Криптовалюты

Доллар - 62,86

Евро - 70,79

Тенге - 0,16

Новости спорта717

Омскую хоккейную академию «Авангард» обещают открыть в сентябре

Омскую хоккейную академию «Авангард» обещают открыть в сентябре

Губернатор Омской области Александр Бурков и член правления ПАО «Газпром» Елена Михайлова обсудили сроки ввода в эксплуатацию хоккейной академии «Авангард». Определен новый срок открытия спортивного объекта.

«Руководство «Газпрома» уверило нас, что до сентября этого года весь проект будет завершен. И с сентября он будет введен в эксплуатацию с обслуживающим персоналом, тренерским составом, возможностью выхода на лед ребятишек», - рассказал Александр Бурков.

Отметим, что хоккейную академию «Авангард» и гостиницу при спортивном комплексе планируется задействовать на Молодежном чемпионате мира в 2023 году, который примут два города, Омск и Новосибирск.

Общая площадь крытого спортивного комплекса с двумя ледовыми аренами, одна из которых запроектирована с трибунами для зрителей на 1200 мест, превышает 20 тысяч квадратных метров. Здесь разместятся не только основная арена, отвечающая стандартам IIHF (международным стандартам), но и тренировочный корт, медицинский центр, два спортивных зала и один тренажерный, пресс-центр.  Центральный комплекс соединен теплым переходом с гостиницей на 150 мест для воспитанников, с номерами для тренеров и преподавателей, учебными классами, восстановительным центром, столовой.

Напомним, что на встрече с президентом Федерации хоккея России Владиславом Третьяком в Омске в декабре 2018 года озвучивалось, что академию откроют в июле 2019 года.

Хоккейную академию «Авангард» в Омске строят на чужой земле

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...