Криптовалюты

Доллар - 64,61

Евро - 72,31

Тенге - 0,17

Экономика1102

Омская «Тепловая компания» нарастила в 1,6 раза долги за газ

Омская «Тепловая компания» нарастила в 1,6 раза долги за газ

Иллюстрация

Мэр Омска Оксана Фадина согласовала график расчетов по долгам за газ муниципальной «Тепловой компании» в 2019 году. Документ утвердил новый глава предприятия Владимир Тараненко. Согласно графику, рассчитаться с долгами и заплатить за текущее потребление газа удастся к 1 января 2019 года.

При этом за 2018 год задолженность «Тепловой компании» выросла со 178 до 289 млн рублей, то есть в 1,6 раза. Она образовалась за период с февраля по декабрь минувшего года.

В свою очередь, руководство предприятия перечислило, чтобы ликвидировать долг перед «Газпром межрегионгаз Омск», с октября по декабрь в общей сложности 156,7 млн рублей.

Поставщиком газа график принят во внимание. Потому «Газпром межрегионгаз Омск», учитывая социальную значимость городского теплоснабжения, обратился в суд с заявлением о прекращении производства по делу о признании «Тепловой компании» банкротом.

Напомним, что глава «Тепловой компании Владимир Тараненко был назначен 21 января 2019 года. Мэр Омска Оксана Фадина сразу же поручила ему подготовить план вывода предприятия из кризиса.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости экономики"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...