Криптовалюты

Доллар - 66,60

Евро - 73,94

Тенге - 0,17

Новости образования1164

Никто не застрахован: детский омбудсмен Кузнецова высказалась о воспитателе омского детсада

Никто не застрахован: детский омбудсмен Кузнецова высказалась о воспитателе омского детсада

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова прокомментировала ситуацию, о которой накануне сообщал «СуперОмск». По мнению детского омбудсмена, причиной произошедшего могло стать эмоциональное выгорание педагога. А чтобы не допустить случаев издевательства над детьми, необходимо вести психологическое сопровождение учителей и воспитателей, считает чиновница.

«Необходимо диагностировать и предъявлять какие-то новые методики, которые могли бы выявить стрессоустойчивость, склонность к агрессии, черты личности, особенности, которые являются не показанными к работе с детьми», – цитирует Анну Кузнецову ТАСС.

Омбудсмен также отметила, что никто не застрахован от эмоционального выгорания.

«От эмоционального выгорания никто не застрахован, сколько бы личность профессионально ни была пригодна к этому виду работы. Важно снимать и диагностировать выгорание на ранней стадии, а не тогда, когда педагог дошкольного образования отыгрывается на детях, которые, напугавшись, и рассказать-то ничего не могут», – добавила Кузнецова.

Как ранее сообщал «СуперОмск», в понедельник, 28 января, по городским пабликам разошлось обращение мамы одного из воспитанников детского сада № 330 в Омске. Женщина заявила, что воспитатель этого детсада заклеивала детям рты скотчем, после чего запугивала их, чтобы те не рассказали родителям.

В департаменте образования Омска отметили, что воспитатель уволилась по собственному желанию и с 25 января не работает в саду, а директор учреждения организовала проверку. Кроме того, доследственную проверку проводит региональный Следком.

Фото: unionnews.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости образования"
Читать все свежие новости Омска и Омской области