Криптовалюты

Доллар - 65,54

Евро - 74,29

Тенге - 0,17

Общество1888

Депутат Инна Гомолко отчитывается о проделанной работе

Депутат Инна Гомолко отчитывается о проделанной работе

«Хочется помочь каждому».

«ДГ» продолжает цикл материалов о депутатах Омского городского Совета, общественниках организации «Оплот». 

На этот раз речь пойдет о 8­-м избирательном округе и депутате Инне Гомолко, которую хорошо знают не только в округе, но и по всему городу. Жители отмечают ее как отличного специалиста в сфере ЖКХ, отзываются как о настойчивом человеке, который, если обещает, то обязательно сделает.

В прошлом году совместно с Фондом С. И. Манякина, где Инна Гомолко является членом попечительского совета, на 8­-м избирательном округе была реализована программа «Частное подворье». Жителям частного сектора по улице Заозерной, а также пос. Николаевка и с. Захламино раздали около 10 тысяч цыплят. Депутат также активно поддерживает региональный конкурс «Женщины Сибири», инициируемый фондом. В 2018 году с округа было выдвинуто семь омичек на разные номинации. Их наградили дипломами и памятными подарками. На территории округа проживают 33 ветерана Великой Отечественной войны. Каждого Инна Гомолко знает лично. Приходит в гости с подарками.

Работа депутата – это прежде всего общение с людьми и помощь в разрешении проблем и сложных вопросов.

«Много обращений касается засилья пивных заведений на первых этажах жилых домов. На примере одного дома мы доказали, что не стоит опускать руки. Благодаря народным юристам из общественной организации «Оплот», а именно проекту «Дело чести», нам удалось избавить жильцов дома № 25а по проспекту Мира от шумных соседей», – рассказывает Инна Гомолко.

К сожалению, на протяжении долгого времени не удается решить проблему с вейп­баром на проспекте Мира. Дым от курительных смесей проникает в дома и «душит» жильцов. Несмотря на предписания Роспотребнадзора, руководство бара до сих пор не переделало вытяжку, смонтированную с нарушениями. Вопрос остается на контроле.

Уже в этом году депутат обратилась к члену Совета Федерации от Омской области Виктору Назарову с инициативой запретить на законодательном уровне продажу и употребление курительных смесей в помещениях, расположенных в жилых домах. Сенатор высказал поддержку по данному вопросу, и уже на этой неделе Инной Гомолко будет подготовлена первая редакция законопроекта.

Это не первый опыт сотрудничества. Ранее депутат прорабатывала с сенатором вопрос ущемления прав водителей­-инвалидов. В настоящее время законопроект, согласно которому инвалидам вернут право ездить на автомобилях с механической коробкой передач, рассмотрен на комитете и проходит процедуру подготовки для обсуждения на заседании Государственной думы.

«Мы надеемся, что вопрос будет рассмотрен на весенней сессии и с 2020 года законопроект вступит в силу», – отметила депутат.

Еще одна распространенная проблема не только в Советском округе, но и во всем городе – киоски, установленные без разрешения и соблюдения необходимых норм.

«К нам обратились жители дома № 167 по проспекту Мира с просьбой помочь убрать ларек, который был перенесен с установленного места прямо на отмостку дома. Жителей не очень радовала перспектива нахождения с киоском в столь близком соседстве: свисающие провода были опасны, также это привлекало подростков, которые взбирались на киоск», – рассказала депутат.

После вмешательства администрации Советского округа киоск через день был перенесен на безопасное расстояние.

«Считаю решение этой проблемы небольшой победой над произволом и халатностью со стороны предпринимателя, который в погоне за прибылью не считался с интересами жителей дома», – прокомментировала Инна Гомолко.

У Инны Алексеевны большой опыт работы в КТОСе и вопросах ЖКХ. Во время личного приема жители всегда могут получить грамотную консультацию.

Депутат принимает активное участие в жизни пос. Николаевка. В прошлом году здесь столкнулись с проблемой постоянного трафика по единственной заасфальтированной улице Загородной. По этой трассе ежедневно проходили груженые фуры, которые разбивали дорогу. Из­-за узкой проезжей части машинам приходилось съезжать на обочину к домам. Жители обратились с просьбой установить знак, запрещающий проезд большегрузного транспорта. Благодаря слаженной работе знаки были установлены в короткие сроки и территория стала безопасна как для пешеходов, так и для автомобилистов.

Благодаря губернатору Омской области и мэру Омска на округ было выделено 500 тонн гранулята. Из них 150 тонн вывезли в пос. Николаевка, 120 тон в с. Захламино. По заявкам на отсыпку дворов, которые были получены в период предвыборной кампании, были отсыпаны дворы по улицам 1-­я, 2­-я, 4-­я Поселковые, Андрианова, 7-­я и 8­-я Заозерные, а также по проспекту Мира.

«Заявок осталось много. Хочется помочь каждому. Мы надеемся, что при совместной работе с администрацией города нам удастся удовлетворить все просьбы жителей нашего округа», – говорит Инна Гомолко.

Удалось довести до логического конца строительство тротуара вдоль дома № 21 по ул. Пригородной. Ранее «ДГ» рассказывала о том, что жители просили расширить пешеходную зону, потому что она была очень узкой и небезопасной. По программе благоустройства были отремонтированы тротуары: от дома № 20 на улице 2-­я Поселковая до улицы Блюхера, вдоль домов 1б­3а на улице 1-­я Поселковая до 1-­го Кирпичного, от дома № 167 до дома 165б на проспекте Мира, вдоль женской поликлиники по улице 4­-я Северная, от дома № 119 на улице 50 лет Профсоюзов до детского сада № 41, от улицы Андрианова вниз до дома № 5 на улице Пригородной, на улице 50 лет Октября вся пешеходная дорожка возле загса.

Возле ТК «Алладин» в прошлом году появилась долгожданная остановка. Этих перемен местные жители ждали несколько лет. Ранее до ближайшей остановки приходилось ходить более двух километров.

«Мы направили письма в департамент городского хозяйства в конце октября, и буквально в течение двух недель вопрос был решен», – комментирует депутат.

Очень много сделано депутатом в сфере образования: были выделены денежные средства на замену окон и дверей в детские сады и школы: по 150 тысяч рублей в детсады № 41 и № 310, 200 тысяч рублей в школы № 95 и № 32, а также в школу № 111 на замену окон в спортивном зале. В школу № 94 – 100 тысяч рублей, в школу № 109 – 500 тысяч рублей на замену санузла. Также была оказана материальная помощь на кронирование деревьев в школе № 32 и в детских садах № 41 и 319.

Много внимания уделяется детским клубам. Совсем недавно установили спортивные тренажеры рядом с клубом «Каравелла-­1», который находится в микрорайоне «Лукьяновка». Совместно с компанией «Омские кабельные сети» на территории округа была реализована программа по подключению к сети интернет омских школ. Например, в школе № 95, расположенной в Лукьяновке, теперь в каждом кабинете есть интернет и у педагогов появилась возможность использовать наглядное пособие и оперативно вести электронный дневник. Также совместно с партнерами в качестве подарка на юбилей дома были установлены видеокамеры в каждом подъезде МКД № 49 по ул. 2-­я Поселковая.

Инной Гомолко было поддержано несколько грантов, например, «Центр спортивных и боевых единоборств имени Героя России Олега Охрименко» и «Спортивный клуб «Богатыри». Благодаря поддержке депутата в Лукьяновке проект был реализован на 250 тысяч рублей. Теперь дети из отдаленной территории могут совершенно бесплатно заниматься в спортивных секциях.

Также КТОС «Николаевка», который писал грант «Народная музыка будет жить вечно», с поддержкой депутата выиграл 268 тысяч рублей на приобретение баяна. Депутат выделила спонсорскую помощь на приобретение ткани для костюмов. КТОС «Водников» выиграл грант «Народный музей истории детского движения Омской области» в размере 200 тысяч рублей, а КТОС «Юбилейный -Иртышский» реализовал проект «Маяки души нашей» на территории школы № 95 на общую сумму 167 тысяч рублей.

В школе № 95 с помощью депутата были организованны соревнования по баскетболу, а на финальную игру были приглашены заслуженные мастера спорта, чемпионы мира Михаил Шивляков и Василий Грищенко. После награждения прошли показательные выступления чемпионов.

Ко Дню Конституции России Инна Алексеевна провела открытый урок для старшеклассников в школе № 32. Ребятам было очень интересно пообщаться с молодой перспективной женщиной-­политиком.

Практически всем КТОСам на территории округа была оказана материальная помощь на формирование сладких подарков к Новому году. КТОС «Мирный» принял участие в конкурсной елке, для чего на заказ были сделаны баннеры для украшения балконов жителей, а также организована полевая кухня с горячим чаем и кашей. Для проведения елки администрацией округа в театре Ермолаевой был организован праздник и спектакль, а депутаты от организации «Оплот» приобрели сладкие подарки для маленьких гостей. Депутат лично вручила пригласительные билеты детям из многодетных семей.

«2018 год мы завершили вручением депутатской стипендии хорошисту 10­-го класса школы № 111 в пос. Николаевка Алексею Бабееву. Мы надеемся, что это будет большим примером для учащихся этой школы», – подытожила Инна Гомолко.

 

Ксения Мещекурова, жительница дома № 106 на проспекте Мира:

«Искренне благодарим нашего депутата Инну Гомолко, которая помогла
добиться справедливости с УК. Коммунальщики на протяжении трех лет
не могли отремонтировать кровлю. Нас периодически затапливало, замыкала проводка,
а управляющая компания давала только отписки по составлению актов.
Инна Алексеевна добилась, чтобы отремонтировали крышу и сделали ремонт в тамбуре».

Людмила Мельникова, председатель КТОС «Мирный»:

«Хочу поблагодарить Инну Алексеевну Гомолко за участие в организации
смотра-конкурса «Лучшая дворовая елка – 2019». Нам помогли с музыкальным сопровождением, также были приобретены сувениры для конкурсной
комиссии, была организована полевая кухня с кашей и чаем. На праздник собралось около 300 омичей. Все прошло очень весело и интересно»
.

                                                                                                источник «Домашняя газета»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...

Прокурор Омской области наградил «СуперОмск» и «Первый городской телеканал»

Сегодня 15:16

85

РАССЛЕДОВАНИЕ «СУПЕРОМСКА»: как омский суд отдал ребенка матери без жилья и дохода?

РАССЛЕДОВАНИЕ «СУПЕРОМСКА»: как омский суд отдал ребенка матери без жилья и дохода?

В омском Минздраве рассказали, как умирал пациент тубдиспансера

Сегодня 15:01

291

Иностранец, пытавшийся задушить омичку: «Я потратил на нее 450 миллионов долларов!»

Сегодня 14:38

1170

Браконьера наказали крупной суммой за незаконный вылов ценного ресурса из озера Эбейты

Браконьера наказали крупной суммой за незаконный вылов ценного ресурса из озера Эбейты

18 февраля 2019 10:51

682

В ночь на 23 февраля в Омской области похолодает до -18 °С

Сегодня 14:00

198

«Дочка» НПО «Мостовик» со второй попытки отсудила у мэрии половину здания художественной школы

Сегодня 13:08

218

Электрик из Оренбурга возглавил омскую структуру «Водоканала»

Сегодня 12:23

306

Коттедж омской бизнес-леди, заложенный лопнувшему банку, выставили на торги за 16 миллионов

Сегодня 12:15

477

Омский «Авангард» проведет последний матч «регулярки» и узнает соперника по плей-офф

Сегодня 11:56

289

Где омичам купить подарки без промаха

Сегодня 11:33

166

«Росводоканал Омск»: 727 млн рублей – долги потребителей на начало года

Сегодня 11:30

120

В поселке Волжский открыли секцию по дзюдо и тренажерный зал

Сегодня 10:30

229

В Омске КамАЗ протаранил маршрутку с пассажирами

Сегодня 10:15

1273

Министр Лобов объяснил, почему в Омской области отложен старт «мусорной» реформы

Сегодня 08:45

613

Олег Афанасьев об общественном совете ГЖИ: «Этой неэффективной омской практике много лет»

Сегодня 08:15

636

Инна Гомолко: «Сфера образования требует большего внимания депутатов»

Сегодня 07:18

370

Омская «Оша» добилась регистрации бренда «Елки зеленые»

Сегодня 06:25

1509

В общественный совет омской Госжилинспекции вошел глава несуществующей организации

Вчера 22:09

972

Депутат омского Заксобрания поздравил Азовский район с днем рождения

Вчера 22:06

556

Омич разобрал часть машины для спасения кота-гастролера

Вчера 21:06

4009

В Госдуму внесен омский законопроект о срочной проверке промпредприятий

Вчера 20:05

735

Доцент ОмГУ о скандале с сельским учителем: у самого всегда была страшная грязища в тетрадях

Вчера 19:16

1206

Омские чиновники обращаются в суд с исками и забывают ходить на заседания

Вчера 18:21

825

На пожаре в Омской области пострадала супружеская пара пенсионеров: женщина – в критическом состоянии

Вчера 17:32

1459

Перед приездом Путина Омская область получит более миллиарда рублей на ремонт домов

Вчера 17:12

645

В Омске отключат холодную воду на Левобережье и в Амуре

Вчера 16:59

1295

Депутаты горсовета: «Финансовая поддержка «Тепловой компании» – это кредит доверия»

Вчера 15:23

501

На выезде в Омске игроков столичного «Спартака» поселили в номер для молодоженов

Вчера 15:12

641

Омский депутат добивается бесплатного проезда для детей с окраин, вынужденных ходить пешком

Вчера 13:41

579

В Омской области за год на 70 % выросло число погибших в ДТП с автобусами

Вчера 13:12

481

Сусликовы избавляются от квартиры за 175 миллионов

Сусликовы избавляются от квартиры за 175 миллионов

«Его больше нет с нами»: омичи простились с Ринатом Карымовым

«Его больше нет с нами»: омичи простились с Ринатом Карымовым

17 февраля 2019 15:02

2589