Криптовалюты

Доллар - 63,72

Евро - 70,50

Тенге - 0,16

Власть1778

Супруга Артемова оставила пост в правительстве Омской области

Супруга Артемова оставила пост в правительстве Омской области

На заседании правительства Омской области в среду, 30 января, планируется назначить двух заместителей министра образования в дополнение к трем уже существующим. На данных должностях утвердят Оксану Груздеву и Дмитрия Аверина.

Оксана Груздева пришла на смену Инессе Артемовой. Ранее она возглавляла управление опеки и попечительства над несовершеннолетними и адаптивного образования регионального министерства образования. Теперь Груздева будет совмещать руководство управлением и должность замминистра.

Оксана Груздева

Она станет курировать адаптивное образование, учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, вопросы опеки и попечительства над несовершеннолетними, комиссию по делам несовершеннолетних. 

Отметим, что Инесса Артемова, супруга вице-спикера Заксобрания Александра Артемова, ушла из облправительства еще 26 декабря 2018 года в связи с истечением срока действия ее контракта. Известно об этом стало только сейчас. 

Дмитрий Аверин, судя по всему, заменит ушедшего две недели назад Сергея Жернакова. Ранее Аверин возглавлял департамент по надзору и котролю в сфере образования  министерства образований. Теперь ему как заместителю министра отдадут вопросы материально-технического обеспечения государственных и муниципальных образовательных организаций, а также государственные закупки в сфере образования.  

Дмитрий Аверин

Оксана Груздева и Дмитрий Аверин назначены на срок полномочий вице-губернатора, министра образования Татьяны Дерновой с 1 февраля.

Помимо этих двух специалистов, у Татьяны Дерновой есть еще три зама: первый заместитель министра Лариса Устинова, Лариса Жукова и Елена Корчагина.

Ларисе Жуковой поручены общее, дошкольное и дополнительное образование. Елена Корчагина занимается вопросами развития профессионального образования и науки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все свежие новости Омска