Криптовалюты

Доллар - 64,33

Евро - 72,22

Тенге - 0,16

Судебные новости982

Обвинение определилось с наказанием по делу «Омской топливной компании»

Обвинение определилось с наказанием по делу «Омской топливной компании»

В Центральном суде близится к финалу рассмотрение уголовного дела о мошенничестве при поставках угля для «Омской топливной компании» (ОТК). На скамье подсудимых бывшие топ-менеджеры ОТК – гендиректор Александр Медведев и руководитель финансово-экономического отдела Виктория Попова, а также бизнесмен Виктор Агарков.

В среду, 30 января, в суде прошли прения сторон, на которых гособвинитель Дмитрий Казанник попросил суд назначить всем фигурантам реальные сроки с отбыванием в колонии общего режима.

Больше всех – шесть лет и штраф в один млн рублей – запросили для Виктора Агаркова. Аналогичный штраф и четыре года колонии предложили для Александра Медведева и два года без штрафа для Виктории Поповой.

Напомним, Агаркову, Медведеву и Поповой вменяют мошенничество в особо крупном размере с ущербом свыше 80 млн рублей. По версии следствия, через фирмы-прокладки – «МежРегионТранс» и «СтройФинанс» – обвиняемые закупали уголь у прямого поставщика, а затем со значительной наценкой продавали его уже ОТК.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска
Загрузка...