Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество1019

Минпром прокомментировал ситуацию с возможным отключением отопления на севере Омской области

Минпром прокомментировал ситуацию с возможным отключением отопления на севере Омской области

«СуперОмск» уже сообщал, что в связи с возможным понижением давления жители Тарского и Тевризского района Омской области могут остаться без газа и, как следствие, без отопления. Ситуацию с возможным отключением от тепла прокомментировали в региональном Минпроме.

«На данный момент «Омскгазстройэксплуатация» осуществляет подачу топлива в рабочем режиме, ни в одном жилом доме отопление отключено не было. Но в связи с аномальным понижением температуры существует вероятность резкого падения давления природного газа в скважинах, что может привести к негативным последствиям – повсеместному отключению отопления в жилых помещениях Тарского и Тевризского районов Омской области», – пояснили «СуперОмску» в ведомстве.

Дабы исключить такое развитие событий, принимаются превентивные меры – составляются списки домов, где есть альтернативные источники отопления и резервные запасы топлива.

«В случае падения давления природного газа отключение таких абонентов позволит стабилизировать работу оборудования и обеспечить теплоснабжением все остальные жилые дома. На данный момент представители «Тевризнефтегаза», «Омскгазстройэксплуатации» и местных властей проводят обход жителей Тарского и Тевризских районов с целью актуализации указанных списков», – рассказали в Минпроме.

В ведомстве заверили, что жители, для которых газ является единственным источником тепла, без отопления не останутся.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...