Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,52

Тенге - 0,16

Происшествия в Омске1094

Специалисты отчитались о поиске взрывных устройств во время второй волны эвакуации в Омске

Как ранее писал «СуперОмск», в Омске в четверг, 31 января, вновь началась волна массовых эвакуаций. Поводом стали звонки о заложенных в зданиях школ и больниц взрывных устройств. Аналогичная ситуация происходит в Новосибирске.

В антитеррористической комиссии Омской области оперативно отреагировали на эвакуации. Горожан призвали сохранять спокойствие.

«Сегодня, 31 января, вновь стали поступать на электронные почты ряда предприятий, организаций и учреждений анонимные письма о «минировании». Сейчас правоохранительными органами совместно с органами исполнительной власти в соответствии с полномочиями ведется проверка каждого сообщения о «минировании» зданий. О результатах проверок жители будут проинформированы. Пока признаков закладки взрывных устройств не обнаружено. Просим граждан сохранять спокойствие и действовать в соответствии с указаниями компетентных органов и администраций учреждений. Ситуация находится на контроле у председателя антитеррористической комиссии региона Александра Буркова», – уточнили «СуперОмску» в аппарате антитеррористической комиссии Омской области.

Напомним, что первая волна эвакуаций прошла в Омске в понедельник, 28 января. Было «заминировано» порядка 100 объектов: школ, больниц, соцучреждений.

Фото: Инцидент Омск

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все новости Омска за сегодня