Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Общество1345

Глава омского кадетского корпуса Кравченко посетовал на сложность призыва к службе из-за разлагающего действия интернета

Глава омского кадетского корпуса Кравченко посетовал на сложность призыва к службе из-за разлагающего действия интернета

В Омске в четверг, 31 января, стартовал Первый региональный форум юнармейских отрядов «Я в Юнармии», посвященный 30-летию вывода войск из Афганистана.

В числе других гостей на мероприятии выступил с речью начальник Омского кадетского корпуса, Герой Советского Союза Николай Кравченко.

«Здравствуйте, уважаемые юнармейцы, педагоги, преподаватели, воспитатели, афганцы, последнее время нас так называют, хотя мы не афганцы, мы русские. Начинали мы, конечно, в другом государстве. Эстафету мы приняли от фронтовиков, нас также, как вас, собирали. Мы немного другой воспитательный путь прошли. Мы были октябрятами, пионерами, комсомольцами, но сейчас другое время, появилось новое движение. Очень сложно, конечно, сейчас молодежь призывать к этому святому делу – защите Отечества. Потому что, действительно, страна огромная, много различных мнений, публикаций, интернета, где, будем прямо говорить, немного разлагающе действуют на наше общество. 

А то, что это движение пошло, это очень здорово, это важно и нужно. Когда единая великая страна будет иметь будущее. Потому что мы уже ветераны. Мы в свое время тоже были такими же молодыми, как вы. В послевоенное время не думали, что будет война, боевые действия, но так случилось, что мы выполняли интернациональный долг. Но мы не только там воевали, наше государство очень много сделало, построило много фабрик, заводов. Была всеобъемлющая помощь Афганистану. Надеюсь, что с каждым форумом нас будет все больше. Мы – ветераны Афганской войны», – сказал со сцены Николай Кравченко.

В качестве гостей на открытии форума также присутствовали заместитель председателя правительства Омской области, министр образования региона Татьяна Дернова,  министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Дмитрий Крикорьянц, депутат Госдумы, Герой РФ Дмитрий Перминов, заместитель начальника омского территориального гарнизона по военно-политической работе полковник Иван Быканов, начальник Главного управления региональной безопасности Геннадий Привалов, президент Омского фонда поддержки, регионального сотрудничества и развития Юрий Иванищев, а также командиры воинских частей, входящих в состав омского регионального гарнизона.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска за сегодня