Криптовалюты

Доллар - 63,12

Евро - 70,63

Тенге - 0,16

Общество5354

Комфортный путь в Казахстан станет для омичей на 127 километров короче

Комфортный путь в Казахстан станет для омичей на 127 километров короче

Главное управление контрактной системы Омской области разместило закупку на «Выполнение работ по реконструкции автомобильной дороги Омск – Одесское – граница Республики Казахстан, участок обхода с. Одесское в Одесском муниципальном районе Омской области». На работы выделяется порядка 178,8 млн рублей. 

Контракту предшествовал иск прокуратуры к Министерству строительства и ЖКХ Омской области, региональному Управлению дорожного хозяйства, Омскавтодору и Одесскому ДРСУ о проведении ремонта на упомянутом участке.

Прокуратура в свою очередь обратилась в суд после проверки, которая показала, что участок трассы до Казахстана покрыт ямами и неровностями на всем протяжении. 

Плохое состояние дороги вынуждало автомобилистов двигаться в Казахстан и обратно в Омск через исилькульскую трассу, что увеличивало километраж. К примеру, дорога из Омска в Щучинск (Боровое) равнялась 533 км, когда как путь в тот же пункт назначения, но через Одесское равнялся 406 км. Разница составляла 127 км, но автомобилисты предпочитали жертвовать расстоянием в пользу хорошей дороги.

Торги пройдут 18 февраля 2019 года. Сроки выполнения работы: 1 марта 2019 года, окончание срока выполнения работ – 30 сентября 2020 года. Скорее всего, на выделенные средства будут производить реконструкцию по участкам, так как в 2018 году дорогу от Омска до кольцевой развязки в Азовском районе уже сделали. Ремонт отдельных участков трассы Омск – Одесское производился и в 2017 году.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...