Криптовалюты

Доллар - 64,41

Евро - 71,84

Тенге - 0,16

Судебные новости1178

В Омске бухгалтер управляющей компании увела у жильцов 700 тысяч рублей

В Омске бухгалтер управляющей компании увела у жильцов 700 тысяч рублей

В Кировском суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего бухгалтера УК «ДОМКОМ» Ирины Сабодаж. Женщину обвиняют в хищении почти 700 тыс. рублей. 

«По данным следствия, с 2015 по 2017 год подсудимая работала главным бухгалтером управляющей компании. Там же, не покладая метел и лопат, трудились и ее родственники, супруг и сын. За два года, по мнению силовиков, семья заработала почти 700 тысяч рублей. Например, вместо 20 положенных тысяч бухгалтер в месяц начисляла себе 79», – сообщает подробности Первый городской телеканал.

Сама подсудимая все обвинения категорически отрицает и твердит, что ее просто сделали крайней. 

«Я не согласна с обвинениями. Предприниматели творят, что хотят, для них же законы не писаны. Меня просто сделали крайней. Ведь начальство всегда проверяет каждую копейку и не допускает ничего. Но в результате доработались до того, что все дома ушли. Вот они и решили найти виноватых», – заявила обвиняемая. 

Попалась бывшая бухгалтер во время составления годового отчета. В один из дней она просто не вышла на работу. Начальство пригласило сторонних специалистов, они-то и свели дебет с кредитом.

«Инициатива о возбуждении уголовного дела поступила от управляющей компании. Сначала инкриминировался один эпизод. Однако потом удалось доказать причастность к двум фактам мошенничества в крупном размере», – пояснил адвокат управляющей компании Михаил Седельцев.

Помимо афер с зарплатой, по версии силовиков, нахимичила обвиняемая и с выплатами пособия по нетрудоспособности. Сабодаж просто завысила его на более чем 36 тыс. рублей.

 

Сейчас суд приступил к анализу доказательств. Если вина Сабодаж будет доказана, ей грозит до шести лет колонии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...