Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Автоновости786

В Омске запретили платные парковки у мэрии и правительства

В Омске запретили платные парковки у мэрии и правительства

Накануне вступил в силу закон Омской области «Об отдельных вопросах организации дорожного движения на автомобильных дорогах регионального или межмуниципального значения». Интерес представляет заключительная, шестая статья документа. В ней перечисляются объекты, возле которых запрещается делать платные парковки.

В перечень входят спортивные сооружения, образовательные организации (в том числе детсады), государственные и муниципальные медицинские учреждения, организации культуры. Также нельзя взимать деньги за парковку у зданий органов федеральной, региональной и муниципальной власти, у центров предоставления государственных и муниципальных услуг, а также на участках, которые входят в общую собственность жильцов дома (то есть во дворах).

Отметим, вопрос платных парковок в Омске неоднократно поднимался на протяжении последних лет. Так, на заседании омского горсовета тема обсуждалась в декабре прошлого года. В частности, предлагалось создать такую систему, чтобы разгрузить центр города от пробок и одновременно пополнить городской бюджет. В том числе можно использовать вариант частно-муниципального партнерства, где предприниматели смогут получать выгоду, финансируя городу создание таких парковок. Ранее администрация Омска отказывалась от подобных идей, ссылаясь на дороговизну обустройства нужных машино-мест.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Автоновости"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...