Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Власть2959

Путин назвал размер зарплаты, которую должны получать учителя в Омской области

Путин назвал размер зарплаты, которую должны получать учителя в Омской области

Президент России Владимир Путин в четверг, 31 января, провел рабочую встречу с министром просвещения РФ Ольгой Васильевой. Он призвал не нахваливать учителей, а поставил федеральной чиновнице четкую задачу: оплата труда у педагогов должна быть не ниже средней по региону.

К слову, в Омске средняя зарплата учителя – 28,089 тыс. рублей*, в регионе ее размер выше – 33 тыс. рублей в месяц.

«Надо обязательно с уровня министерства следить за заработной платой учителей. Ясно, что это задача, которую должны решать руководители регионов, это все делается на региональном уровне. Но я вас прошу все-таки отслеживать, что происходит в каждом субъекте Российской Федерации. Зарплата учителей не должна опускаться ниже, чем средняя по экономике в соответствующем регионе», – заявил Владимир Путин.

Напомним, что наряду с главой страны на проблему обратил внимание вице-спикер горсовета, лидер общественной организации «Оплот» Андрей Ткачук. Политик заявил, что омские педагоги перегружены работой при маленьких зарплатах. Депутат выяснил, что учителя вынуждены брать как минимум полторы ставки, чтобы заработать среднюю зарплату по городу.

*Свежие данные департамента образования Омска

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска за сегодня