Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество1767

Собственностью сына бывшего омского депутата заинтересовались приставы

Собственностью сына бывшего омского депутата заинтересовались приставы

Омские приставы выполнили решение суда, приостановившего работу башенного крана, который эксплуатировала компания «Армагедон».

Дело в том, что в декабре 2018 года специалист Ростехнадзора осмотрел стройплощадку общественно-делового комплекса в историческом центре Омска, по улице Орджоникидзе, 34. Он заявил о нарушениях промышленной безопасности при работе на башенном кране. Вследствие чего был составлен административный протокол в соответствии с ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ.

В свою очередь, Первомайский районный суд Омска, рассмотрев материалы дела и изучив доказательную базу, увидел в работе компании «Армагедон» административное правонарушение, подтвердив опасения специалиста Ростехнадзора. В качестве наказания был вынесен запрет на эксплуатацию крана LIEBHERR 120 НС на 40 суток, до устранения нарушений.

В связи с этим приставы вынесли требование директору компании не возобновлять деятельность до окончания срока ее административного приостановления или до устранения нарушений. В противном случае предполагается уголовная ответственность, предусмотренная ст. 315 УК РФ («Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта»).

В чем именно заключались нарушения – в конструкции крана либо документации – в сообщении от омских приставов не уточняется.

Отметим, что, судя по всему, ООО «Армагедон» принадлежит Ивану Тарасову, сыну бывшего депутата Омского горсовета Александра Тарасова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости
Загрузка...