Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Бизнес новости1056

Фридманы снова пытаются банкротить главу «Омскгражданпроекта» Любчича

Фридманы снова пытаются банкротить главу «Омскгражданпроекта» Любчича

На фото: Геннадий Фридман

Арбитражный суд Омской области в среду, 30 января, зарегистрировал заявление от ООО «Ф-Консалтинг» о признании банкротом в качестве физического лица гендиректора ОАО ТПИ «Омскгражданпроект» Ивана Любчича. Документы поступили к судье Наталье Макаровой.

Отметим, что, согласно открытым данным, «Ф-Консалтинг» подконтролен Илье Фридману (76,55 %) и его отцу Геннадию (16,8 %).

При этом «Омскгражданпроект» – старейшее проектное предприятие, существующее в Омске с 1935 года. Компания не сразу пришла к такому печальному состоянию дел. В 2013 году «Омскгражданпроект» взял у «Абсолют банка» два кредита на 125 млн рублей, а в 2015 году – еще один на 55 млн рублей. Но предприятие не смогло вернуть долг. И право требования кредита перекупила компания «Ф-Консалтинг», которая настаивала на банкротстве главы «Омскгражданпроекта» Ильи Любчича. Первый раз это произошло в октябре 2017 года.

Судя по всему, сейчас Фридманы предпринимают вторую попытку обанкротить главу проектной компании. 

Напомним, что на ТПИ «Омскгражданпроект» с апреля 2018 года введена процедура наблюдения – стадия банкротства, применяемая с целью сохранения имущества должника. В собственность семье бизнесменов может перейти здание в центре города, где, по некоторым сведениям, планируют сделать гостиницу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...