Криптовалюты

Доллар - 64,41

Евро - 71,84

Тенге - 0,16

Общество1021

В Омске выбрали лучшие новогодние елки

В Омске выбрали лучшие новогодние елки

Чья елка лучше? В зале дворца пионеров собрали всех, кто на новогодних каникулах устроил в своем дворе праздник, главным героем которого стала зеленая красавица.

Награды за участие в конкурсе «Лучшая дворовая елка – 2019» вручают председателям КТОСов. Лучших выбрала конкурсная комиссия, в которую вошли чиновники из окружной администрации. Строгое жюри оценивало качество проведенного мероприятия, красочность костюмов и сохранение народных традиций. Учитывалась не только сама елка, но и организация пространства вокруг– снежные фигуры, горки, катки и другие элементы.

Сделать праздник лучше помогли народные избранники. Одни готовили подарки, другие привлекали танцевальные коллективы или приглашали Деда Мороза.

Помогал создать праздничное настроение и известный депутат Омского городского Совета и общественник из «Оплота» Дмитрий Сахань. В этом году КТОС с его территории «Большие Поля» занял второе призовое место. 

«Посмотрите, как зал рукоплескал. На самом деле все вернулись в атмосферу новогодних праздников. Замечательная душевная атмосфера. И я бы сказал отдельное спасибо всем активистам, всем нашим жителям, создавшим праздничное настроение, как в отдельно взятом дворе, так и в городе в целом. Думаю, в таких дворах мы проведем Масленицу. К сожалению, такая красота из снега, очевидно, покинет нас с теплой погодой, но уверен, что и летом дворы в ответственных руках будут радовать нас», – отметил депутат Омского горсовета Дмитрий Сахань. 

Дмитрий Сахань

Награждают в трех номинациях: лучшая дворовая елка на территории многоэтажных домов, в частном секторе и на отдаленной территории города. Призовые места во всех трех номинациях собрали представители Советского округа.

«Инициатива идет снизу, от жителей, от КТОСов, дальше роль депутатов, которые в этом активно помогают. Здесь первое место у нас занял КТОС «Мирный» во главе с  депутатом Инной Гомолко», – рассказал глава администрации Советского округа Омска Борис Сеньков.

Известная омская общественница, сопредседатель организации «Оплот» и депутат Омского городского Совета Инна Гомолко делится секретом успеха. Признается, что в победе изначально была уверена, потому что вместе со своими избирателями в организацию праздника вложила душу. На ее долю выпала оплата музыкального сопровождения, приобретение сувениров для комиссии, организация полевой кухни с кашей и чаем. Посмотреть на такую елку пришло три сотни человек, и все они сошлись во мнении, что праздник прошел очень весело и по-новогоднему красиво. 

«Это было такое мероприятие, в которое мы вложили всю душу – столько креатива было вложено. Маленькая свинка – мини-пиг – стала звездой мероприятия. Поверьте, не спали последние несколько дней, потому что переживали все, не надо ли поменять что-то. В итоге получилось такое чудо, и оно заслужило первое место», – поделилась депутат Инна Гомолко.

Инна Гомолко

Председатели КТОСов, в свою очередь, благодарят жителей. Если бы не их инициатива, конкурс бы не состоялся. 

«Мы приняли участие, потому что жители изъявили желание на улице Новой принять участие. То есть все, от начала до конца, сценарий, подготовка к празднику, проведение самого праздника, все делалось активными жителями улицы Новой и поселка Большие Поля», – рассказала председатель КТОСа «Большие Поля» Ольга Осипова.

«Наш комитет в этом году первый раз удостоен такой высокой награды. Мы заняли первое место в номинации «Лучшая дворовая елка многоэтажной застройки». Все годы, что мы участвовали, получали только диплом за участие. Мы росли, набирались опыта, смотрели, как готовятся другие и черпали для себя изюминки», – поделилась представитель КТОСа «Мирный» Людмила Мельникова. 

Конкурс в Омске проводят с 2003 года. Для города он стал уже новогодней традицией. Организаторы обещают, что выбирать лучшую новогоднюю красавицу будут и в следующем году.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...