Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество14840

В Омске на 69-м году жизни скончалась известный акушер-гинеколог

В Омске на 69-м году жизни скончалась известный акушер-гинеколог

На официальном сайте омского Клинического медико-хирургического центра (КМХЦ) сообщается, что после продолжительной болезни на 69-м году жизни скончалась известный омский врач Марина Безбородова.

За время своей врачебной практики Марина Михайловна помогла тысячам женщин в Омской области. Так, после окончания омского мединститута Марина Михайловна по распределению приехала в Кормиловскую ЦРБ, где сначала работала врачом-педиатром, а уже через год была назначена главным врачом. Затем в течение 19 лет она трудилась в онкологическом диспансере. Здесь Марина Безбородова стояла у истоков открытия первого в области отделения онкогинекологии, которое впоследствии и возглавила.

В дальнейшем более 20 лет Марина Михайловна отдала МСЧ-10 (Клинический медико-хирургический центр (КМХЦ) Минздрава Омской области), возглавив гинекологическое отделение, и вплоть до прошлого года выполняя уникальные операции.

За свой труд Марина Михайловна была удостоена звания «Заслуженный врач Российской Федерации». В 2011 году она также стала победителем престижного областного конкурса «Лучший врач года» в номинации «Лучший акушер-гинеколог».

До последних дней, сколько позволяли силы, Марина Михайловна возвращала женщинам здоровье, работая у операционного стола.

Отпевание и прощание пройдет в понедельник, 4 февраля, в 11:00 в храме иконы Божией матери «Всех скорбящих Радость» по адресу ул. Гусарова, 4, корпус 5.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости
Загрузка...