Криптовалюты

Доллар - 63,76

Евро - 71,16

Тенге - 0,16

Криминальные новости1353

В Омске пенсионерка просчиталась и лишилась денег

В Омске пенсионерка просчиталась и лишилась денег

Об инциденте сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области: сначала в полицию с заявлением о хищении денег обратилась 22-леняя жительница Омска. Девушка рассказала, что ее мать-пенсионерка на одном из интернет-сайтов кликнула по ссылке, обещающей выигрыш крупной денежной суммы.

Для участия в розыгрыше было необходимо ввести реквизиты банковской карты, и женщина воспользовалась картой дочери.

«Несколько раз женщина повторяла ввод информации, после чего закрыла страницу. Как выяснилось позже, сама того не осознавая, она совершила несколько переводов денежных средств на общую сумму 9 000 рублей», – рассказали подробности в полиции.

В итоге по данному факту следователь ОП № 1 возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Сейчас оперативники устанавливают личности подозреваемых. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на 5 лет.

В УМВД по Омской области жителей региона попросили быть крайне бдительными при оказании услуг посредством сети Интернет. Омичей призвали не совершать крупные денежные переводы, не убедившись в добросовестности адресата. Кроме того, жителям Омской области рекомендовано посоветоваться с родственниками, прежде чем принимать решение о денежных переводах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все новости Омска