Криптовалюты

Доллар - 66,78

Евро - 73,97

Тенге - 0,17

Криминальные новости850

Тарских лесничих начали судить по обвинению в незаконной рубке леса

Тарских лесничих начали судить по обвинению в незаконной рубке леса

Иллюстрация

В Знаменском районном суде Омской области на минувшей неделе начали рассматривать уголовное дело в отношении 5 членов так называемой организованной группы. Их обвиняют в незаконной вырубке леса.

В качестве подозреваемых выступают экс-начальник отдела Тарского лесничества Сергей Скляров, трое его бывших подчиненных – Андрей Синицкий, Наталья Рябикова и Наталья Дроздова, а также местный житель Юрий Синицкий. Их обвиняют сразу в нескольких эпизодах незаконной рубки леса.

По версии следствия, житель Юрий Синицкий выступал организатором мошеннической схемы. Он предлагал местным жителям за скромное вознаграждение предоставить ему копии личных документов, необходимые для оформления официального разрешения на заготовку леса. Далее он изготавливал от имени людей заявления о предоставлении древесины для собственных нужд. Потом организатор предполагаемой ОПГ передавал документы своим сообщникам, которые регистрировали обращения в отделе лесничества. Силовики считают, что со своей стороны бывший начальник Тарского лесничества Сергей Скляров просил своих подчиненных, не задействованных в схеме, отдать делянки для вырубки берез и сосен. Всего за три года было заключено 158 договоров.

«Всего с начала 2013 года по март 2016-го незаконным способом было заключено 158 договоров купли-продажи лесных насаждений. После оформления документов организатор преступной группы с помощью наемных рабочих, которых вводил в заблуждение относительно законности осуществляемых действий, производил вырубку деревьев. За указанный период была произведена незаконная рубка более 4,4 тыс. куб. м древесины», – уточнили в пресс-службе прокуратуры Омской области.

После реализации древесины предполагаемые сообщники делили деньги. Ущерб лесному хозяйству Тарского района оценили в 16 млн рублей.

При этом частично свою вину признал лишь Юрий Синицкий. Теперь обвиняемым грозит до 7 лет лишения свободы.

Напомним, что «СуперОмск» не раз сообщал о незаконной вырубке леса в Тарском районе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области