Криптовалюты

Доллар - 64,61

Евро - 72,31

Тенге - 0,17

Криминальные новости1410

Пенсионерка с Камчатки соблазнилась на лечение в Омске, но потеряла деньги

Пенсионерка с Камчатки соблазнилась на лечение в Омске, но потеряла деньги

Женщина заплатила 105 тысяч рублей, но так и осталась на Камчатке.

Очередной жертвой мошенников стала 80-летняя жительница города Петропавловска-Камчатского. Как сообщили в УМВД по Камчатскому краю, 30 января пенсионерке на домашний телефон позвонила неизвестная женщина. Дама представилась заведующей клинической лаборатории и заявила, что у потерпевшей обнаружено онкологическое заболевание, а затем предложила выслать лекарства и договориться о ее стационарном лечении в специализированной клинике Омска, сообщили в полиции.

Бабушка поверила звонившей, пошла в банк и перевела на указанный счет 105 тысяч рублей. Затем злоумышленница снова позвонила потерпевшей и стала убеждать ее, что заболевание очень заразное, поэтому о нем нельзя никому рассказывать, а с родственниками и знакомыми лучше не общаться, чтобы не заразить их, добавили в краевом УМВД.

«На вопрос женщины о том, что будет, если она все же расскажет, неизвестная, нагрубив пенсионерке, бросила трубку. Поняв, что попалась на уловку аферистов, горожанка направилась писать заявление», – говорится в сообщении ведомства.

Следователю пожилая женщина заявила, что сомневалась в правдивости слов «врача», ведь она даже не сдавала анализы. Однако женщина очень испугалась за свое здоровье, поэтому и решила перевести деньги.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Следователи уже установили, что номер, с которого звонили потерпевший, зарегистрирован в Московской области.

Фото: portalpk.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...