Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Происшествия в Омске2522

Омская область переходит в режим повышенной готовности

Омская область переходит в режим повышенной готовности

Губернатор Омской области Александр Бурков поручил всем экстренным и оперативным службам перейти в режим повышенной готовности. Виной тому – аномальные морозы, которые накрыли регион в минувшее воскресенье и продлятся больше недели. 

«В условиях усиления морозов прошу глав районов постоянно контролировать в режиме ручного управления отопительный процесс на своей территории, поддерживать тесное взаимодействие с предприятиями большой и малой энергетики, оперативно обмениваться информацией для принятия экстренных мер по восстановлению температурного режима и нормализации подачи тепла, воды, электричества в случае возникновения возможных сбоев. Необходимо будет организовать круглосуточное дежурство специалистов в администрации каждого района. Учреждения здравоохранения и служба скорой медицинской помощи должны быть также в полной готовности к выполнению своих задач», – отметил Александр Бурков на совещании в правительстве области.

Рассказали Буркову и о ситуации с отключением газа в Тевризском, Знаменском и Тарском районах. Так, по словам министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Андрея Посаженникова, подачу газа ограничили лишь частично и только абонентам, у которых есть альтернативные источники теплоснабжения. Благодаря этому удастся избежать аварийного отключения газоснабжения в трех районах.

«Такие мероприятия, которые мы провели в субботу-воскресение, позволили поднять давление в газопроводе», – сообщил Посаженников.

Напомним, что аномальные морозы в Омской области продлятся вплоть до 8 февраля. В отдельных районах региона столбик термометра опустится ниже -40 градусов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все омские новости
Загрузка...