Криптовалюты

Доллар - 63,95

Евро - 71,12

Тенге - 0,16

Новости недвижимости1123

В Омске разрушается памятник архитектуры, оставшийся без крыши из-за урагана «Леня»

В Омске разрушается памятник архитектуры, оставшийся без крыши из-за урагана «Леня»

vk.com/voopik.omsk

Общественники из Омского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры вновь выразили обеспокоенность сохранностью архитектурного достояния города. На этот раз активисты встревожены разрушением дома Эннса, расположенного на улице Сенной, 24, в Мокринской слободе. Это здание находится за Домом туриста.

Памятник находится в удручающем состоянии: кровля дома частично провалилась, начали разрушаться стены. Представители Омского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры обвинили в бездействии профильное ведомство.

«Получили фантастический ответ от сотрудников регионального министерства культуры по дому Эннса на Сенной, 24. Суть не в том, что ответ является отпиской, а в том, что 90 % деятельности госоргана ориентировано не на результат, а на отчетность. Спрашивается, если управление по охране памятников не в состоянии их охранять, зачем оно тогда существует?» – задаются вопросом общественники.

Отметим, что в этом здании, построенном в конце XIX века в стиле модерн, жил управляющий «Конторы устройства мукомольных мельниц» Яков Эннс. По свидетельству блогера-краеведа Игоря Федорова, крыша дома сильно пострадала во время урагана 28 апреля 2014 года, прозванного омичами «Леней»

Как пояснили в Минкульте Омской области, собственником здания является ООО «Омскстрой-инвест». Компания должна была произвести ремонтно-реставрационные работы до конца 2018 года.

Фото: vk.com/voopik.omsk

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости недвижимости"
Читать все новости Омска