Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Происшествия в Омске506

В Омской области пьяный водитель отвлекся от дороги и сбил на обочине двух детей

В Омской области пьяный водитель отвлекся от дороги и сбил на обочине двух детей

Житель Полтавского района Омской области ответит свободой за наезд на двух детей. Полтавский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 54-летнего мужчины и признал его виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

Как установил суд, вечером 24 сентября 2018 года мужчина в состоянии опьянения сел за руль и поехал в село Воронцовка Полтавского района. Как утверждают в прокуратуре Омской области, в какой-то момент водитель отвлекся и наехал на двух детей, находящихся на обочине дороги.

«В результате ДТП пострадавшим были причинены телесные повреждения, квалифицированные как тяжкий вред здоровью», – заявили в надзорном ведомстве.

За травмы детей водитель ответит свободой – суд приговорил его к 1 году лишения свободы в колонии-поселении и лишил права в течение 2 лет заниматься деятельностью, связанной с вождением автомобиля. Кроме того, водитель должен будет выплатить по 200 тысяч в пользу каждого пострадавшего ребенка в качестве возмещения морального ущерба.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...