Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество874

В Омске пойдет под суд молодая мать, бросившая своих четверых детей

В Омске пойдет под суд молодая мать, бросившая своих четверых детей

Когда мать ушла, девочка забралась на подоконник и выпала из окна.

Когда мать ушла, девочка забралась на подоконник и выпала из окна.

Омский Следком завершил расследование уголовного дела в отношении 28-летней омички. Женщине вменяют оставление в опасности.

По данным следствия, 19 ноября 2018 года незамужняя мать четверых детей решила больше не заниматься воспитанием своих детей и бросила младшую дочь, которой всего 1 год 8 месяцев, одну на съемной квартире. Со знакомым дальнобойщиком она уехала в Санкт-Петербург. Девочка, оставшись без присмотра, забралась на подоконник, открыла окно и упала со второго этажа. Плачущего ребенка обнаружил проходивший мимо студент. Девочку доставили в больницу с закрытыми травмами головы, живота и переохлаждением.

Следователи осмотрели квартиру, откуда выпал ребенок – дверь была открыта. Там они нашли записку от матери. Женщина отрекалась от воспитания своих детей. Трое из них, девочки в возрасте 4 и 6 лет, а также 3-летний мальчик, в тот момент находились на лечении в диспансере.

Вскоре женщина сама явилась с повинной в полицию, когда узнала из СМИ о несчастном случае с дочкой. Омичка рассказала, что она оставила детей из-за тяжелого материального положения, так как жила лишь на средства от случайных заработков. По ее словам, оставляя дочь одну, она понадеялась, что скоро придет хозяйка квартиры.

«По итогам следствия в адрес органов, обязанных принимать действенные меры по предупреждению несчастных случаев и преступлений в отношении детей, направлены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления», – отметили в региональном Следкоме.

Уголовное дело в отношении многодетной матери направлено в суд. Женщине грозит штраф до 80 тысяч рублей либо обязательные или исправительные работы на срок до 1 года, либо арест на срок до 3 месяцев, либо лишение свободы на срок до 1 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости
Загрузка...