Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Здоровье2076

В Омске началась эпидемия ОРВИ и гриппа

В Омске началась эпидемия ОРВИ и гриппа

В Омской области число заболевших острыми респираторными инфекциями и гриппом продолжает расти, а вскоре может начаться эпидемия. В Омске она уже началась.

Как рассказали в региональном Роспотребнадзоре, с 28 января по 3 февраля в Омской области зарегистрировано 14 547 случаев заболевания ОРВИ. Показатель заболеваемости всего на 2,9 % ниже уровня эпидемического порога, но на 18 % выше уровня предыдущей недели.

В городе Омске зарегистрировано 11 470 пациентов с ОРВИ, а эпидемический порог превышен на 20,7 %, что свидетельствует о начале эпидемии. Вместе с тем растет число заболевших гриппом.  

«Обследовано экспресс-методами 49 больных ОРВИ, получен 21 положительный результат, 5 вирусов гриппа A(H1N1)pdm, 4 вируса гриппа A/H3N2, 7 коронавирусов, 2 РС, 1 риновирус, 1 аденовирус и 1 вирус парагриппа», – рассказали в ведомстве.

Таким образом, с начала эпидсезона у 28 человек диагностирован грипп: у 17 омичей – вирус гриппа A/H3N3 (так называемый сингапурский) и у 11 – вирус A (H1N1)pdm, называемый мичиганским. В Роспотребнадзоре отметили, что все заболевшие не привиты от гриппа.

В Роспотребнадзоре напомнили, при первых признаках заболевания – появлении насморка, кашеля, повышенной температуры тела – стоит оставаться дома и вызвать врача.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости здоровья"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...