Криптовалюты

Доллар - 64,61

Евро - 72,31

Тенге - 0,17

Судебные новости919

Укушенная собакой омичка получила крупную компенсацию

Укушенная собакой омичка получила крупную компенсацию

Черлакский районный суд разобрался в соседском споре из-за укуса собаки. Как рассказала жительница Черлакского района Елена С., в прошлом году она зашла к соседям, и в тот момент на нее бросился соседский алабай – оказалось, хозяева на время выпустили его из вольера, когда чистили территорию.  

Прибежав на крики, соседи – Николай Х. и его супруга – оказали женщине первую помощь и доставили в больницу. Супруги помогали пострадавшей во время и после лечения в больнице как физически, так и материально, покупали лекарства, сообщили в Управлении Федеральной службы судебных приставов. Тем не менее Елена С. не могла работать, из-за чего обратилась в суд с требованием взыскать с владельцев собаки 250 тысяч рублей – во столько она оценила сумму утраченного заработка и моральный вред.

Однако суд учел, что ответчики добровольно помогали потерпевшей, а их действия оценил как грубую неосторожность, поэтому удовлетворил иск лишь частично и обязал супругов выплатить 30 тысяч рублей.

Исполнительный лист поступил в местную службу судебных приставов. Средства взыскивали с супруги должника, имеющей официальный источник дохода в виде пенсии. Однако хозяева алабая сами пришли в отдел судебных приставов и погасили остаток задолженности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска
Загрузка...