Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Новости политики538

Омским социальным предпринимателям придется заслужить бесплатные помещения ремонтом

Омским социальным предпринимателям придется заслужить бесплатные помещения ремонтом

Олег Афанасьев

В среду, 6 февраля, на пленарном заседании Омского горсовета депутаты обсудили внесение поправок в решение № 212 о порядке предоставления муниципальных помещений в безвозмездное пользование социально ориентированным организациям. 

В первом чтении в декабре 2018 года депутаты проголосовали за выделение площадей на 5 лет, но с условием, что помещения не уйдут в субаренду. 

Новая поправка была предложена депутатским тандемом. Она заключается в том, что помещения будут предоставлять бесплатно на пять лет лишь тем социально ориентированным предпринимателям, которые смогут сделать ремонт. 

Кроме того, директор департамента общественных отношений и социальной политики Радмила Мартынова предложила упростить работу комиссии по отбору социально ориентированных организаций для предоставления им помещений в безвозмездное пользование. Суть ее в том, чтобы необходимость выделения площадей определялась не рейтинговым голосованием, а открытым голосованием членов комиссии, присутствующих на заседании. 

Председатель общественной организации «Оплот», руководитель комитета по муниципальной собственности и экономическому развитию, инициатор второй поправки Олег Афанасьев прокомментировал новые изменения. 

«В изменениях в решение № 212 горсовета было две поправки: первая – запрет на сдачу в субаренду предоставленных в безвозмездное пользование площадей, вторая корректировка касается привлечения дополнительных инвестиций в улучшение состояния муниципальных помещений. Если предприниматель готов вложить средства в ремонт объекта, чтобы привести его в соответствие с санитарными и строительными нормами, то он сможет получить его безвозмездно на пять лет. Кроме того, мы ожидаем, что будет сформирован муниципальный заказ на социальные услуги. Согласно заказу, будет понятно, какая организация оказывает бесплатные услуги и в каком объеме. То есть мы должны понимать, например, какое количество детей в спортшколах и частных детсадах смогут получать бесплатные услуги. Чтобы эта система была прозрачной», – подчеркнул депутат.

Депутаты горсовета поддержали все предложенные мэрией и парламентариями поправки в решение горсовета № 212 о предоставлении помещений в безвозмездное пользование социально ориентированным предпринимателям.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...