Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Город3466

Омские маршрутчики снизили стоимость проезда до 25 рублей

Омские маршрутчики снизили стоимость проезда до 25 рублей

Частные перевозчики объявили о снижении стоимости проезда в общественном транспорте для тех, кто будет следовать определенным условиям.

Саморегулируемая организация «Омские перевозчики» объявила об изменении в оплате проезда на своих маршрутах (их более 60). Предприниматели посчитали выручку за январь, и оказалось, что те, кто принимал все виды безналичных платежей, получили убыток.

Таким образом, с 11 февраля за наличность, как и ранее, плата составит 30 рублей. При оплате банковскими картами Visa, Master Card, МИР поездка обойдется в 25 рублей. По льготным проездным для школьников, студентов и пенсионеров установлен тариф в размере 22 рублей (у муниципалов 15 и 18 рублей, соответственно).

Кроме того, отменяется пересадочный тариф, когда в течение 45 минут после первой поездки вторая будет бесплатно. Также нельзя воспользоваться безлимитным проездным. Судя по всему, для обычного пассажира останется опция проехать за 25 рублей только при помощи бесконтактной банковской карты.

Как ранее писал «СуперОмск», мэрия подготовила поправки в правила выплаты субсидии для перевозчиков на регулируемых маршрутах. Им будут компенсировать разницу между фактической стоимостью проезда и установленным РЭК тарифом. В результате мэрии финансово выгодны поездки у маршрутчиков за кэш – в таком случае придется меньше доплачивать перевозчикам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...