Криптовалюты

Доллар - 63,97

Евро - 71,63

Тенге - 0,16

Общество7245

Омские маршрутчики отказываются выходить в рейс из-за обилия проездных

Омские маршрутчики отказываются выходить в рейс из-за обилия проездных

В минувшую среду, 6 февраля, жителям Омска пришлось довольно долго простоять на автобусных остановках в ожидании маршрута № 394 «Ул. Стрельникова – Механический завод». Наконец попавшие в салон долгожданного транспорта пассажиры то и дело задавали водителю вопрос о том, с каким интервалом ходят маршрутки, если ждать транспорт пришлось не меньше получаса. Водитель в ответ сначала молчал, но потом не выдержал и рассказал причины отсутствия маршруток. Свидетелем разговора стал корреспондент «СуперОмска».

В частности, мужчина за рулем ПАЗа рассказал, что стал единственным водителем, вышедшим в этот день на линию. Он также отметил, что уже 7 февраля в рейс на этот маршрут не выйдет никто. По словам водителя, причиной тому стало отсутствие наличных средств. Пассажиры в большинстве рассчитываются транспортными или банковскими картами, а наличных денег хватает только на то, чтобы отдать необходимую сумму владельцу машины и на заправку.

«Я домой ничего не приношу», – посетовал мужчина пассажирам, жалующимся на отсутствие транспорта на линии.

Как ранее сообщал «СуперОмск», накануне стало известно, что с 11 февраля на всех 60 маршрутах саморегулируемой организации «Омские перевозчики» изменится оплата проезда. Так, наличными проезд по-прежнему обойдется в 30 рублей, банковскими картами – 25 рублей. Безлимитные проездные приниматься не будут, бесплатной пересадки тоже не останется. Школьники, студенты и пенсионеры по льготному проездному смогут проехать за 22 рубля.

Связано это с тем, что принимавшие безналичные виды платежей частники по итогам января ушли в убыток.

В выигрышном положении от такой ситуации, видимо, оказались муниципальные перевозчики, получающие поддержку из бюджета. Частникам же приходится надеяться на свои ресурсы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...