Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Происшествия в Омске1800

Детей из горящего дома в Павлоградском районе вынес отец

Детей из горящего дома в Павлоградском районе вынес отец

«СуперОмску» стали известны некоторые подробности трагедии в деревне Явлено-Покоровка Павлоградского района Омской области, где во время пожара погибло двое малышей.

В частном доме, где и произошло возгорание, проживала многодетная семья — Юлия П., Павел Д. и четверо ребятишек – Кира, Артем, Николай и Никита. Самый младший появился на свет в ноябре прошлого года.

Пожар начался в четверг, 7 февраля, около четырех часов дня. Дом моментально заволокло едким густым дымом. Павел, не теряя ни минуты, схватил трехмесячного Никиту и трехлетнего Артема и вынес их на улицу. После вернулся в дом за оставшимися ребятишками, но к тому моменту Кира и Коля уже надышались дымом. Им было 2,5 и 1,5 года.

Выжившие дети Никита и Артем сейчас находятся в Павлоградской ЦРБ под наблюдением врачей. Уже известно, что никакой опасности для их жизни и здоровья – нет.

По факту этой трагедии Следственный комитет по Омской области возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Сейчас следователям и экспертам предстоит ответить на главный вопрос – из-за чего случился пожар.

«На данный момент известно, что дом отапливался не от печи, а имел газовое отопление. Загорелось что-то внутри дома, что именно – сейчас выясняется», – прокомментировала «СуперОмску» старший помощник руководителя СКР по Омской области Лариса Болдинова.

Первые предварительные выводы следователи и эксперты могут озвучить уже в пятницу, 8 февраля.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...