Криптовалюты

Доллар - 65,99

Евро - 73,22

Тенге - 0,17

Новости политики917

Общественная палата Омской области отметила протестные митинги в регионе

Общественная палата Омской области отметила протестные митинги в регионе

Иллюстрация

В распоряжение «СуперОмска» попал доклад Общественной палаты Омской области о развитии гражданского общества в 2018 году. Отдельное место в документе отведено деятельности политических партий на территории региона. Отмечается, что наибольшей активностью при проведении публичных мероприятий отметились партии «Единая России», КПРФ, ЛДПР, «Яблоко», «Парнас».

При этом общественники отметили разнонаправленность тематики уличных акций.

«Необходимо отметить, что мероприятия «Единой России» были связаны с реализацией партийных проектов или приурочены к государственным и региональным праздникам. Тогда как политические партии КПРФ, ЛДПР, «ЯБЛОКО» и ПАРНАС в Омской области отметились серией публичных мероприятий, связанных с протестом против повышения пенсионного возраста, НДС и роста цен на бензин, поддержкой обманутых дольщиков», – сообщается в отчете Общественной палаты.

Отметим, что оппозиционные партии в 2018 году активно выступали против повышения пенсионного возраста. Но тем не менее это произошло: женщины теперь смогут уйти на пенсию только в 60 лет, мужчины – в 65 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все свежие новости Омска