Криптовалюты

Доллар - 64,49

Евро - 71,83

Тенге - 0,17

Новости культуры802

МЧС нашло 30 нарушений противопожарной безопасности в Омском музыкальном театре: список

МЧС нашло 30 нарушений противопожарной безопасности в Омском музыкальном театре: список

Стало известно, какие нарушения противопожарной безопасности выявили специалисты МЧС России по Омской области в Музыкальном театре. В общей сложности в ходе внеплановой проверки, проходившей с 10 по 14 января 2019 года, сотрудники ведомства выявили 30 таких нарушений.

Как стало известно «СуперОмску», в списке нарушений, в частности, указано, что в театре автоматическая установка пожаротушения не выполняет функцию пожарной сигнализации, резервные источники питания не могут обеспечивать питание электроприемников в дежурном режиме в течение суток и в течение одного часа – в тревожном режиме, пассажирские лифты при срабатывании сигнализации не переходят в режим «пожарной опасности», помещение для круглосуточно дежурящего персонала недостаточно освещено, над эвакуационными выходами из зрительного зала нет световых оповещателей «Выход», мебель и другие предметы хранятся в помещении насосной станции, ширина прохода между 20-21 рядами слишком маленькая, системы общеобменной вентиляции при срабатывании пожарной сигнализации не срабатывают, не разработана инструкция о действиях персонала по эвакуации людей при пожаре. Также указаны и другие нарушения.

По фактам всех нарушений специалисты ведомства вынесли предписания, установив при этом предельный срок их исполнения – 10 мая 2019 года.

Как ранее сообщал «СуперОмск», прокуратура Центрального округа Омска через суд требует приостановить деятельность Музыкального театра из-за нарушений требований противопожарной безопасности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости культуры"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...