Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество954

Через границу Омской области массово не пускают детей

Через границу Омской области массово не пускают детей

иллюстрация

Пограничники омского управления ФСБ за 2018 год не пропустили через границу Омской области порядка 600 человек, у которых были проблемы с документами. Так, граждане следовали через пункты пропуска с неисправными документами – с истекшим сроком действия, механическими повреждениями или отсутствующими страницами. Некоторые ехали через границу вовсе без документов на право пересечения госграницы.

Кроме того, за 12 месяцев года, сотрудники ведомства не пропустили через границу около 250 детей. У 150 из них, как оказалось, не было нотариально заверено согласие родителей на выезд, еще у 70 несовершеннолетних отсутствовал необходимый для выезда паспорт. У остальных либо не было печати в документах, либо имелись повреждения.

В ведомстве отметили, что случаи непропуска через границу детей продолжаются и в 2019 году. С начала года произошло уже 13 таких инцидентов.

«В случае если несовершеннолетний гражданин России выезжает из РФ без сопровождения указанных лиц, он должен иметь при себе, кроме паспорта, их нотариально оформленное согласие (оригинал) на выезд несовершеннолетнего гражданина РФ с указанием срока выезда и государства, которое он намерен посетить. При отсутствии данного согласия ребенок через государственную границу пропущен не будет», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Чтобы подобные ситуации не повторялись, в Пограничном управлении омичам рекомендуют готовиться к выезду из страны заранее – приготовить все необходимые документы, проверить их действительность и состояние.

Препятствием для выезда за границу могут также стать задолженности по обязательствам или штрафам, поэтому необходимо заранее позаботиться об их погашении.

Фото: kp.kz

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...