Криптовалюты

Доллар - 65,54

Евро - 74,29

Тенге - 0,17

Криминальные новости846

Липовых газовщиков из Омска задержали в Перми

Липовых газовщиков из Омска задержали в Перми

Пермские полицейские задержали троих представителей компании, которые предлагали населению услуги в сфере ремонта газового оборудования. Речь идет об ООО «Городская газовая служба», которое зарегистрировано в Омске.

«Мужчины ходили по квартирам пермяков предлагали заменить вентили или шланги, якобы в рамках плановой проверки. Причем стоимость их услуг в разы превышала цены, установленные представителями официальных компаний, которые имеют разрешение на данные работы», – пояснили в УМВД по Пермскому краю.

К примеру, пенсионерка из жилого дома на улице Сочинской в Перми за замену вентиля на газовой трубе и шланга отдала 2200 рублей, что в три раза дороже среднерыночной цены.

Липовые газовщики предъявляли удостоверение, носили синие спецовки и заключали с пермяками договоры. По документам офис продаж располагался в административном здании на улице Крылова. Однако никто из местных сотрудников никогда в глаза не видел представителей этой компании. Полицейские нашли их на съемной квартире в Перми.

Проверка, проведенная пермскими оперативниками, показала, что омские «газовщики» нарушили все установленные нормы и правила. В частности, не имели соглашения на аварийно-диспетчерское обслуживание со специализированной газовой организацией. Да и сотрудники «Городской газовой службы» не имели разрешения и не проходили обучения на предоставление подобных газовых услуг.

В итоге полицейские предали 10 материалов в отношении липовых газовщиков в Инспекцию государственного жилищного надзора. Там, в свою очередь, заявил, что по всем случаям будет решаться вопрос о возбуждении административных дел. Предпринимателям и самим газовщикам светят солидные штрафы – до 250 тыс. рублей.

К слову, летом прошлого года эта же «Городская газовая служба» засветилась и в Омской области. В частности, на них жаловались жители села Троицкое и поселка Новоомский Омского района. Там они работали с размахом – приехали рано утром на 6-7 машинах с иногородними номерами, разбежались по окрестным домам и точно также стали втюхивать услуги по замене газового оборудования по заоблачным ценам.

После того, как бдительные граждане позвонили в полицию, вся компания быстро ретировалась. Правда, потом заявителям пришел ответ из правоохранительных органов, что в действиях этих людей ничего криминального нет. Теперь получается, что все же есть.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...