Криптовалюты

Доллар - 63,76

Евро - 71,16

Тенге - 0,16

Происшествия в Омске1464

Жительница Омской области купила трактор, которого нет

Жительница Омской области купила трактор, которого нет

В полицию обратилась 31-летняя жительница села Путинцево Омского района, которая пожаловалась на неких мошенников, выманивших у нее 58 тыс. рублей.

Как оказалось, в январе 2019 года молодая женщина решила купить трактор по интернету. На одном из сайтов нашла подходящее предложение: Т-25, 2002 года выпуска продавали за 120 тыс. рублей. Созвонившись с продавцом, покупательница предложила встретиться для совершения сделки.

Однако владелец трактора заявил, что не может встретиться, так как находится в отъезде. Продавец утверждал, что желающих купить машину набралось немало, потому предложил внести задаток в 58 тыс. рублей. При этом на электронный адрес покупательницы отправил копию паспорта.

Не сомневаясь в добросовестности владельца трактора, посредством мобильного банка женщина перевела деньги на продиктованный злоумышленником номер карты. Через некоторое время мужчина перезвонил и попросил перевести на карту еще 25 тыс. рублей. Женщина ответила, что остаток суммы отдаст наличными. После чего продавец отключил телефон и исчез.

Возбуждено уголовно дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Правоохранители ищут злоумышленника и выясняют обстоятельства происшествия.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все новости Омска за сегодня