Криптовалюты

Доллар - 65,54

Евро - 74,29

Тенге - 0,17

Общество3300

Омский тигр Граф переметнулся от супруги Азы к новенькой молодой кошечке Тае из-за чистой крови

Омский тигр Граф переметнулся от супруги Азы к новенькой молодой кошечке Тае из-за чистой крови

В Большереченском зоопарке назревает драма из-за чистоты крови: образовался любовный тигриный треугольник. Как узнал «СуперОмск», не успел закончиться между супругами-тиграми брачный период, как в зоопарк из Новосибирска привезли новенькую молодую тигрицу Таисию. Это вызвало невероятный интерес со стороны тигра Графа и сильное раздражение его супруги Азы.

Как объяснили «СуперОмску» в зоопарке, появление новой девочки – забота о будущем. Большереченский зоопарк решил участвовать в программе по сохранению и преумножению амурских тигров, которые считаются вымирающим видом. В природный заповедник на Дальнем Востоке намерены выпускать молодых тигров, но необходимо, чтобы они были чистокровными.

Тигр Граф. 

Как оказалось, 6-летний Граф – чистокровный амурский тигр, тогда как 8-летняя Аза не может этим похвастаться. Они уже не раз делали здоровых и красивых детей, но в заповедник их потомство не возьмут. Как рассказали «СуперОмску» в зоопарке, для этой цели из Новосибирска и привезли чистокровную молоденькую тигрицу по имени Таисия – ей и Графу предстоит произвести на свет потомство, которое поможет сохранить вымирающий вид.

«Сама по себе Тая – девочка с характером, хулиганистая, игривая, очень красивая и активная. Она быстро привыкла к новому месту и чувствует себя прекрасно. Тая чистокровная, как и Граф, и их потомство сможет участвовать в этой программе по сохранению и преумножению вида», – рассказала «СуперОмску» заведующая информационно-методическим отделом Наталья Болотова.

Новенькая тигрица Таисия. 

Однако тигрице Азе до чистоты крови и заботы о будущем мало дела: она нервничает, причем повод для этого есть. Хоть самцы тигров не отличаются верностью и по природе своей полигамны, 8-летняя тигрица привыкла, что Граф принадлежит только ей, как вдруг неожиданно появляется совсем молодая соперница, активная и игривая. Да еще и супруг, обычно довольно ленивый и меланхоличный, оживился и стал активно интересоваться новой соседкой. Заодно и старается произвести на Таисию впечатление: принимает грациозные позы и внушительно рычит, показывая всю свою крутость.

«Таисию поселили рядом с Графом, так они очень друг другом интересуются. Между их вольерами мелкая решетка, поэтому они могут только перенюхиваться. Но им очень интересно, особенно Тая любопытничает. Граф у нас мужчина видный, он то рыкнет громко, то расхаживает гордо по вольеру, а Тая смотрит, ей интересно», – поделилась с «СуперОмском» Наталья Болотова.

Аза тоже наблюдает за всем происходящим, но страдает, в отличие от Таи. По наблюдениям сотрудников зоопарка, у тигрицы из-за молодой соперницы резко испортилось настроение, она начала нервничать и беспокоиться. Свое раздражение тигрица вымещает на всем, что попадается ей под руку, вернее, под когтистую тяжелую лапу.

«Аза последние дни такая раздраженная, никогда ее такой не видела. Вчера она взяла свою игрушку, шину автомобильную, с которой обычно играет, и с такой злобой ее грызла и рвала! Я никогда раньше за ней такого не замечала», – удивилась Наталья.

Аза явно не в духе из-за появления молодой соперницы, которая может похвастаться чистой кровью.

Аза вынуждена набраться терпения – молодая Тая проведет в Большереченском зоопарке несколько лет. Пока Таисия слишком молода для близких отношений с Графом – в апреле ей исполнится только 2 года. А после третьего дня рождения Таю и Графа намерены поженить – и вот тут-то Азе придется нелегко. Мысль о том, что все это делается для спасения вымирающего вида, не сильно утешает тигрицу – ревность пока побеждает.

Фото, видео: Большереченский зоопарк. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...