Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Происшествия в Омске2193

Трое омичей инсценировали идеальное ДТП, но что-то пошло не так

Трое омичей инсценировали идеальное ДТП, но что-то пошло не так

УМВД по Омской области

Представитель одной из страховых компаний Омска обратился в полицию, поскольку заподозрил попытку хищения денежных средств под предлогом дорожно-транспортного происшествия.

В свою очередь, правоохранители опросили заявителя и установили, что в декабре прошлого года за страховым возмещением в компанию обратился некий мужчина. Он сообщил, что в конце декабря на улице Кузьмина произошло дорожно-транспортное происшествие с участием его автомобиля марки «Мерседес» и «ВАЗ-2106». Заявитель сообщил, что по вине водителя отечественного автомобиля владельцу иномарки был причинен ущерб на 112 тыс. рублей.

Однако ряд обстоятельств аварии насторожил сотрудников страховой компании. Даты приобретения «Мерседеса» и дорожно-транспортного происшествия были совсем свежими. В то время как экспертиза показала, что большая часть повреждений получены как минимум год назад. Эти подозрения и стали поводом для обращения за помощью в полицию.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что авария на самом деле является инсценировкой. Вскоре задержали подозреваемых, мужчин 24, 23 и 22 лет.

Как выяснили правоохранители, все трое были знакомы и сымитировали аварию с участием своих машин, чтобы получить страховые выплаты.

В отношении фигурантов следователем городского отдела полиции № 7 возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ч. 2 ст. 159.5 УК РФ «Мошенничество в сфере страхования». Предполагаемым сообщникам грозит до пяти лет тюрьмы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...