Криптовалюты

Доллар - 65,54

Евро - 74,29

Тенге - 0,17

Происшествия в Омске393

За выходные в Омской области на пожарах погибло четыре человека

За выходные в Омской области на пожарах погибло четыре человека

Фото: Иллюстрация

Поистине «жаркими» выдались минувшие выходные для сотрудников пожарной службы Омской области. Спасатели потушили порядка 20 различных возгораний в разных частях области. К сожалению, не обошлось без жертв.

Так, около 00:19 ночи 9 февраля в Таре вспыхнули два двухквартирных жилых дома на улице Мелиораторов. На момент прибытия первых расчетов первое строение было полностью объято огнем. У второго – горела крыша и веранда.

«Полностью справиться с возгоранием удалось только через восемь часов, в 08:10. Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнем», – рассказали в ГУ МЧС по Омской области.

Как стало известно «СуперОмску», в ходе разбора завалов в одном из домов было обнаружено обгоревшее тело 35-летнего Семена Агаки. Также в больницу с ожогами лица, спины и рук 2-й и 3-й степеней госпитализирован 45-летний мужчина.

В этот же день в 16:40 в селе Ачаир сгорела баня. В ходе тушения пожара спасатели нашли тело хозяина дома – 58-летнего Георгия Семина.

На следующий день трагедия в селе Новоцарицыно Москаленского района забрала сразу две жизни: от отравления продуктами горения погибла супружеская пара пенсионеров – 79 и 77 лет. Их дом на улице Гагарина загорелся около двух часов ночи. На момент прибытия пожарных горела кровля. С открытым огнем пожарные справились уже через полчаса. Как установили эксперты, трагедия произошла из-за неисправности дымохода печной трубы.

«По фактам всех пожаров с гибелью людей проводится доследственная проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего», – сообщила старший помощник руководителя СКР по Омской области Лариса Болдинова.

Напомним, всего же в дни, когда Омскую область накрыли аномальные морозы, на пожарах погибло 11 человек, среди них – двое малышей из села Явлено-Покровка Павлоградского района, которым было 1,5 и 2,5 годика.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все омские новости
Загрузка...