Криптовалюты

Доллар - 65,54

Евро - 74,29

Тенге - 0,17

Общество514

На трассе в Омской области появилась брошенная маленькая собака Хатико

На трассе в Омской области появилась брошенная маленькая собака Хатико

Одинокая собака умудрилась выжить даже в лютые морозы, однако ей все же нужна помощь и хозяева. Семейная пара омичей Самат и Ляка Нурмаганбетовы рассказали в соцсетях о небольшой собаке, которая в полном одиночестве живет в лесу возле дороги между Азовским районом и аулом Сегизбай в 50 километрах от Омска. Омичи наткнулись на нее случайно 1,5 месяца назад и с тех пор подкармливали, если проезжали мимо, как и другие неравнодушные. Скорее всего, хозяева бросили собаку в лесу, но она не сдается. 

Собака

Животное боится людей. 

Неизвестно как, но бедняга умудрилась выжить даже в аномальные морозы, которые недавно прошли в Омской области. Ведь даже еда, которую оставляли собаке, мгновенно замерзала и превращалась в бесполезный лед.

Собака

На днях неизвестные люди установили стойкой собачонке будку и постелили солому для тепла, однако долго так она не протянет. Проблема в том, что животное не идет на контакт с людьми.

«Думаем, что прежний хозяин ее оставил в лесу. А она, как верный Хатико, ждет его у того места. Собака безобидная, но к себе не подпускает. Она небольшая. На фото плохо видно, так как она, увидев нас, убегает. Но все же собаке нужен хозяин. Долго она там не протянет», – рассказали в соцсетях омичи.

Нурмаганбетовы хотят найти собаке хозяина и просят откликнуться желающих – маленькая собака явно не может и дальше жить в одиночестве.

Фото: «ЧП Омск».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...