Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Город1307

Названо предприятие, попавшееся на превышении вредных выбросов в омских Нефтяниках

Названо предприятие, попавшееся на превышении вредных выбросов в омских Нефтяниках

Иллюстрация

В омской прокуратуре обнародовали название предприятия, допустившее выброс вредных веществ в Нефтяниках. По сведениям надзорного органа, им оказалось ООО «Производственно-коммерческая фирма «Сибметалл-Омск».

Как сообщается, компания с августа 2018 года занималась выпуском металлических изделий, не имея разрешения на выброс вредных веществ. Загрязнение воздуха прокуроры намерены предотвратить через суд.

«В этой связи прокурором округа руководителю предприятия внесено представление, по результатам рассмотрения которого действенных мер по устранению нарушений принято не было. Данные обстоятельства послужили основанием для обращения прокурора округа в Советский районный суд Омска с требованием приостановить выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух до получения соответствующего разрешения», – пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

ООО «Производственно-коммерческая фирма «Сибметалл-Омск» устранила нарушения, после чего все же получила разрешение на выброс вредных веществ. Производство по делу прекращено.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...