14:38, 12 февраля 2019Общество1207
В Омске обнаружили недостаточно полезные вареники
Специалисты лаборатории Омского референтного центра Россельхознадзора исследовали поступившие на анализ вареники с картофелем и грибами и установили, что продукт оказался некачественным.
Проведенные испытания показали, что в этих варениках белков меньше, чем допускается нормативной документацией.
Марку продукта в референтном центре не уточнили, отметив, что результаты исследований будут переданы специалистам омского Управления Россельхознадзора.
Содержание белков (протеинов) в пищевых продуктах колеблется в широких пределах, отметили в ведомстве. Пищевая ценность протеинов обусловлена качественным и количественным составом входящих в них аминокислот. Белки животного происхождения, а также белки бобовых и злаковых культур являются наиболее ценными. В рационе питания наряду с животными должны быть и растительные белки, так как в них содержатся некоторые необходимые организму человека компоненты, уточняют специалисты.
Фото: choiz.me
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"Читать все новости Омска за сегодня
Сетевое издание - Региональное информационное агентство «СуперОмск» освещает актуальные новости Омска и Омской области. Мы – достоверный источник, оперативно публикующий информацию обо всем важном, что происходит в регионе. На нашем новостном сайте всегда можно найти самые свежие новости политики, бизнеса, криминала, экономики, происшествий, культуры, спорта, науки, здоровья и образования. На SuperOmsk.ru новости Омска сегодня и всегда готовятся лучшими журналистами. У нас публикуются интервью с известными персонами.
Сетевое издание - Региональное информационное агентство «СуперОмск» поможет вам оставаться в курсе последних событий региона без потери времени!