В Омске обнаружили недостаточно полезные вареники

Специалисты лаборатории Омского референтного центра Россельхознадзора исследовали поступившие на анализ вареники с картофелем и грибами и установили, что продукт оказался некачественным.

Проведенные испытания показали, что в этих варениках белков меньше, чем допускается нормативной документацией.

Марку продукта в референтном центре не уточнили, отметив, что результаты исследований будут переданы специалистам омского Управления Россельхознадзора.

Содержание белков (протеинов) в пищевых продуктах колеблется в широких пределах, отметили в ведомстве. Пищевая ценность протеинов обусловлена качественным и количественным составом входящих в них аминокислот. Белки животного происхождения, а также белки бобовых и злаковых культур являются наиболее ценными. В рационе питания наряду с животными должны быть и растительные белки, так как в них содержатся некоторые необходимые организму человека компоненты, уточняют специалисты.

Фото: choiz.me
Перейти на полную версию сайта