Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Власть940

Омский вице-губернатор Куприянов станет информатором Москвы о замеченных в коррупции коллегах

Омский вице-губернатор Куприянов станет информатором Москвы о замеченных в коррупции коллегах

Как стало известно «СуперОмску», в аппарате губернатора и правительства Омской области определили ответственного за важную задачу в антикоррупционной сфере. А именно, речь идет о включении или исключении сведений в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия за коррупционное правонарушение. Соответствующие данные передаются в профильный департамент правительства Российской Федерации.

Ранее такая обязанность была возложена на Владимира Компанейщикова. После отставки последнего она перейдет к Владимиру Куприянову, вице-губернатору и главе Минсоцразвития.

По данным реестра на 31 января, в реестр внесено 858 чиновников. В том числе – бывшие замруководителя омского Росприроднадзора Сергей Еремин, начальник отдела лицензирования, судебной и надзорной работы Госжилинспекции Мария Слободенюк, а также ряд депутатов муниципальных советов в районах Омской области. Согласно федеральному законодательству, из реестра их исключат через пять лет после внесения, но, возможно, и раньше – если приказ об увольнении отменят или бывший госслужащий скончается.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...