Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество1560

«ОПЛОТ»: «СИЛА – В ПРАВДЕ!»

«ОПЛОТ»: «СИЛА – В ПРАВДЕ!»

Официальное обращение к жителям Омска


Уважаемые омичи! Сограждане!


Уже полтора года мы, депутаты Омского городского Совета из народной организации «ОПЛОТ», отстаиваем интересы своих земляков – таких же простых людей, которые вместе с нами живут в нашем родном городе. Мы планомерно и неотступно реализуем народную программу, с которой шли в Омский горсовет и получили вашу поддержку на выборах. Каждый день мы посвящаем борьбе за справедливость и порядок в Омске.

И это совсем не нравится тем, кому мы постоянно наступаем на мозоль, кого прихватываем за вороватую руку, кого заставляем забыть о шкурном интересе и работать на омичей и родной город. Кто никак не поймет, что общественное совсем не значит – ничье. Это наше достояние и наш шанс прийти всем вместе к лучшей жизни. И как только мы стали делать слишком больно и неприятно нечистым на руку дельцам, в заказной прессе сразу появились клевета и грязь в наш адрес. Нас активно пытаются показать такими же, как те заказчики мерзкой чернухи, которые очень хотят поставить нас в один ряд с собой, доказать омичам, что мы такие же, как и те, чьи интересы мы нарушили.

Официально заявляем: среди нас нет ни одного человека, владеющего бизнесом, связанным с использованием городской земли или собственности. Ни у кого из нас нет своих компаний, которые осваивают деньги на ремонтах дорог, нет управляющих компаний, которые держат в заложниках тысячи горожан, нет маршруток или котельных. Поэтому все наши претензии по эффективному использованию нашего общего имущества и земли с целью увеличить городской бюджет и навести порядок в Омске – это искреннее желание каждого омича, который нас поддерживает.

Мы, депутаты Омского городского Совета из общественной организации «Оплот», делаем все от нас зависящее для того, чтобы претворить в жизнь замыслы наших избирателей, воплотить в реальность ВАШИ надежды, чаяния, наказы и обращения.

Мы выступаем против разбазаривания народной собственности. Будь то земля, городские предприятия, коммуникации, здания. Убедиться в искренности наших намерений и действий относительно городской собственности можно по рабочим материалам горсовета.

Мы настаиваем – и это легко проверить по муниципальным документам – на максимальном увеличении прибыли от муниципальной собственности, будь то реклама, коммуникации, земля. Все это должно по максимуму пополнять бюджет нашего города.

Наши действия направлены на то, чтобы городской бюджет работал на горожан, на ВАС. Для этого мы исследуем и обнародуем факты, касающиеся муниципальных закупок, распределения фондов оплаты труда внутри муниципальных учреждений, результативности муниципальных программ, мероприятий. Готовим соответствующие рекомендации, привлекаем правоохранителей, общественность, СМИ, инициируем нормативные акты. То есть делаем все, что могут делать депутаты в рамках действующего законодательства.

Мы вскрываем коррупционные схемы вывода денег с муниципальных предприятий и организаций, привлекаем к этой работе прокуроров и следователей. Мы добиваемся и добьемся того, чтобы воровские частные конторы, присосавшиеся к муниципальным организациям, растворились в небытие, а муниципальными предприятиями и учреждениями руководили люди, работающие на общий интерес горожан.

Мы боремся за права бюджетных работников. Именно мы внесли на Омский горсовет вопрос о низких зарплатах и высокой трудовой нагрузке на учителей и воспитателей. И мы не остановимся на этом, мы привлечем все силы, всех заинтересованных лиц для того, чтобы в Омской области реально заработали майские указы президента РФ В. В. Путина, чтобы бюджетные работники получали достойную зарплату при справедливой нагрузке.
Это мы выступали против повышения платы за проезд в общественном транспорте до 30 рублей. И без нашей позиции и вашей поддержки условия «транспортной реформы», вероятно, могли бы быть еще более болезненными.

И в этих условиях для наших оппонентов – ваших врагов, дорогие избиратели – единственным выходом остается очернять нас, врать про нас, придумывать небылицы.

Лоббисты, отстаивающие интересы коммерсантов, сделают все, чтобы очернить «Оплот» и все его действия, лишить нас вашей поддержки методом элементарного обмана. Сегодня против «Оплота» те, кто привык с 90-х жить по одному правилу: кто первым встал, того и тапки. Они привыкли, что в Омске действует лишь одно право – право богатого и наглого дельца, который делает, что захочет и распоряжается нашим общим имуществом как своим собственным. Это те, кто задрал тарифы на газ и обокрал омичей, кто ставил свои рекламные щиты, где хотел и обогащался, пользуясь отсутствием четких правил, кто не привык платить налоги, но привык жить в самых дорогих квартирах города. И как только «Оплот» заявил о необходимости ввести единые правила, одинаковые для всех, сделать работу прозрачной и честной, так сразу появились потоки грязи и чернухи в адрес всех депутатов горсовета от народной организации.

Наша борьба за ваши интересы – как кость в горле местным олигархам и их лоббистам. Потому что их интересы – прямо противоположны вашим. Нам с вами нужен чистый, уютный город, справедливый бюджет, хорошие зарплаты, доступный транспорт, качественно работающие управляющие компании, уютные парки, отремонтированные школы и комфорт жизни. Мы, горожане, хотим жить здесь и видеть наш город успешным, поэтому связываем свой личный успех с успехом каждого из вас.

Уважаемые омичи, мы уверены, что вам по силам отделить заказную чернуху и клевету от правды жизни. Местные воротилы видят в нас объект для манипуляции, хотят заставить думать нас так, как им выгодно. Они навязывают нам пропагандистские штампы и смысловые ловушки, чтобы мы не заметили, как нас в очередной раз обокрали.

Мы – такие же омичи, как и вы. Мы с вами имеем один интерес, одно будущее.

Мы ответственно заявляем, мы – за народ и борьба наша – за правду и справедливость!

«Оплот» – порядок наведет!

Депутаты Омского городского Совета: Афанасьев Олег Борисович, Гомолко Инна Алексеевна, Карымов Ринат Рашитович, Козловский Юрий Геннадьевич, Сахань Дмитрий Анатольевич, Ткачук Андрей Николаевич.

Опубликовано в «Домашней Газете» (Омск) №5 (504) от 13.02.2019 г.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска
Загрузка...