Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Бизнес новости413

В Омской области увеличилось кредитование бизнеса

В Омской области увеличилось кредитование бизнеса

За прошлый 2018 год банки Омской области выдали кредитов малому и среднему бизнесу на 30% больше, чем годом ранее. Об этом сообщает Омское отделение Центробанка России.

Сумма банковских займов предприятиям и индивидуальным предпринимателям, выданным в 2018 году, перевалила за 61 млрд рублей.

Как пояснили в банке, рост кредитования обеспечен снижением стоимости кредитов для заемщиков. Так, средняя ставка для субъектов малого и среднего бизнеса снизилась с 10,55%, тогда как годом ранее равнялась 13,05%.

«Также положительно повлияла федеральная программа «шесть с половиной». Предприятия получили возможность взять кредит в банке, который принимает участие в программе, под 6,5% годовых. Недополученные доходы банка при этом субсидировал федеральный бюджет», - пояснили в Омском отделении Центробанка.

Вместе с тем, неценовые условия предоставления кредитов в Омской области остаются жесткими – большинство банков оставили прежними требования к финансовому положению заемщиков и обеспечению по кредитам.

«Несмотря на рост объемов кредитования, в целом политика кредиторов в отношении малого и среднего бизнеса остается сдержанной. Такой подход помог повысить качество кредитного портфеля по сегменту МСП. За прошедший год доля просрочки в нем снизилась с 11 до 9%»,  – заявил управляющий Отделением Омск Банка России Анастасия Костромина.

В банке отметили, по состоянию на 1 января 2019 года, кредитный портфель субъектов малого и среднего предпринимательства составляет 29,7 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...