Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Красота и здоровье1137

Полиция перекрыла поставку ботокса для омичек

Полиция перекрыла поставку ботокса для омичек

Оперативники Главного управления ЭБиПК совместно с омскими коллегами, а также сотрудниками Следственного комитета задержали подозреваемых в незаконном ввозе и продаже на территории РФ незарегистрированных медицинских препаратов ботулотоксина, в народе известного как ботокс. Средство применяют для корректировки внешнего вида.

«В группировку входило четыре человека. Один из них – индивидуальный предприниматель, который под видом законной коммерческой деятельности через социальные сети предлагал услуги по реализации лекарственных препаратов. Торговали этими лекарственными средствами в офисах Омска и Новосибирска, а также путем доставки в другие регионы», – рассказали в УМВД по Омской области. 

В ходе обысков оперативники полиции и следователи СКР нашли в арендуемых офисах запрещенные импортные лекарственные препараты для косметологии на сумму более 3 млн рублей. В квартирах фигурантов следственно-оперативная группа изъяла мобильные телефоны и крупные суммы денег – свыше 1 млн рублей.

Как стало известно «СуперОмску» из источника в силовых структурах, торговали задержанные корейскими препаратами Hutox и Botulax.

Ширмой для прикрытия незаконной деятельности служила омская компания MesoMaster, которая базировалась в самом центре города на улице Тарской, 14. Официально фирма якобы занималась поставками косметики и оборудования для салонов красоты.

«Организатором этого бизнеса является 26-летний бизнесмен. Ему помогали 20-летний брат, 48-летняя мать и 30-летняя знакомая», – пояснили в СКР по Омской области.

В данный момент на участников этой группы в СКР по Омской области возбуждено уголовное дело по статье «Обращение незарегистрированных лекарственных средств». Фигурантам светит до восьми лет лишения свободы со штрафом до трех млн рублей.

Между тем сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий по установлению всех лиц, причастных к незаконному бизнесу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости красоты и здоровья"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...