Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Новости спорта754

Форвард омского «Авангарда» поплатится за удар по голове самого грубого защитника в КХЛ

Форвард омского «Авангарда» поплатится за удар по голове самого грубого защитника в КХЛ

В четверг, 14 февраля, омский «Авангард» проведет очередной матч регулярного чемпионата КХЛ с хабаровским «Амуром». Однако форвард «ястребов» Денис Зернов пропустит эту игру. Дисквалификацией на матч и денежным штрафом форвард поплатился за удар в голову защитника «Адмирала» Степана Захарчука.

Данный инцидент произошел в матче «Авангарда» с «Адмиралом» 12 февраля. Зернов нанес удар в голову Захарчука на 11-й минуте первого периода. Во время игры судьи наказали хоккеиста 5-минутным штрафом и удалили до конца мачта. Затем спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ вынес более строгое решение.

Любопытно, что так называемый пострадавший защитник Степан Захарчук имеет в КХЛ славу одного из самых грубых игроков за свои силовые приемы. Причем сам Захарчук неоднократно получал дисциплинарные наказания от Лиги, но сейчас произошла зеркальная ситуация, и удар получил сам любитель силовых приемов.

В одном из интервью Захарчук заявил, что идет на применение силы сознательно, но не имеет цели нанести травму оппоненту или сделать ему больно.

«Нет, я иду бить сознательно, чтобы применить силовой прием, но ни в коем случае никогда не хочу нанести травму кому-то или сделать больно. Я люблю силовую борьбу, хотя она подразумевает какие-то моменты. И меня бьют – случается всякое, но травму я никому не хочу нанести», – заявлял Степан Захарчук в интервью «Спорт-Экспрессу».

Отметим, что омский «Авангард» сейчас находится на 3-м месте в турнирной таблице Восточной конференции КХЛ. Всеми силами клуб пытается попасть на второе место. Плей-офф в этом году начинается 25 февраля для обеих конференций.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...