Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество1560

Омский регоператор намерен брать 715 рублей за кубометр мусора

Омский регоператор намерен брать 715 рублей за кубометр мусора

Министр экологии и природных ресурсов Омской области Илья Лобов сообщил депутатам Заксобрания о предполагаемом тарифе на вывоз мусора. Чиновник пояснил, что региональный оператор «Магнит» подал заявку в РЭК на 715 рублей за кубометр отходов. В дальнейшем эта цифра может сократиться.

Учитывая нормативы накопления, таким образом плата за 1 человека в месяц будет 131 рубль. Такой же тариф «Магнит» озвучивал около месяца назад.

Вместе с тем в РЭК сообщили, что заявка от «Магнита» пока к ним не поступала. Предыдущий пакет документов, поданный регоператором, пришлось вернуть обратно, так как в нем отсутствовали необходимые расчеты. Повторно к регулятору компания еще не обращалась.

Накануне было озвучено, что мусорная реформа в Омской области стартует 1 апреля. Начиная с Дня смеха, потребителей будут «смешить» новыми квитанциями. На встрече с руководством «Магнита» уже выразили озабоченность главы сельских районов – ведь платить придется даже жителям глухих деревень, которые гостям с мусоровозами могут быть совсем не рады. Как правило, на селе большая часть своего мусора утилизируется своими силами – остатки еды скармливают скоту, остальное сжигают, поэтому за вывоз ТКО никто платить не привык.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...