Криптовалюты

Доллар - 64,49

Евро - 71,83

Тенге - 0,17

Новости политики746

Глава избиркома по Любинскому району Александр Гвоздев: «Зарплаты в 100 тысяч – из области мечтаний»

Глава избиркома по Любинскому району Александр Гвоздев: «Зарплаты в 100 тысяч – из области мечтаний»

Руководитель территориального избиркома по Любинскому району Омской области Александр Гвоздев прокомментировал историю с подачей судебного иска от представителя ЛДПР Юрия Домбровского.

Как ранее сообщал «СуперОмск», член территориальной избирательной комиссии Любинского района Юрий Домбровский решил оспорить в суде свою зарплату за выборы губернатора и президента. Вместо 12,5 тыс. рублей он рассчитывает на сумму в 200 тыс. рублей.

В территориальной избирательной комиссии по Любинскому району сложился иной взгляд на эту историю, обрастающую все новыми подробностями.

 «11 сентября 2018 года около 18 часов член ТИК по Любинскому району с правом решающего голоса Юрий Домбровский, субъект выдвижения ЛДПР, был приглашен в ТИК для написания заявления об исключении из состава комиссии в связи с переездом на новое место жительства за пределы Омской области и получения зарплаты за дежурства в пункт приема заявлений, – рассказал «СуперОмску» глава ТИК Любинского района Александр Гвоздев. – Увидев причитающуюся ему за дежурства сумму, Домбровский отказался получать деньги и писать заявление, устроил скандал».

По словам Александра Гвоздева, в день выборов губернатора Омской области Юрий Домбровский не работал.

«08 сентября 2018 года Юрий Домбровский предупредил меня, что в день голосования его не будет, так как он в это время планирует отъезд, я понял, что это очередная командировка, и в итоговом протоколе в соответствии с законодательством напротив его фамилии указал причину отсутствия: «командировка», – сообщил руководитель ТИК по Любинскому району.

Кроме того, Александр Гвоздев опроверг получение зарплат в 100 тыс. рублей членами территориального избиркома.

«Заработная плата членам ТИК по Любинскому району во время избирательных кампаний начисляется в соответствии с табелем учета рабочего времени, графиком дежурств и на основании решения комиссии. Указанные Домбровским Ю. Б. суммы в 100 000 рублей как заработная плата представителей других политических партий – что-то из области научной фантастики и заоблачных мечтаний членов ТИК», – добавил он.

Отметим, что ранее Юрий Домбровский возглавлял любинское местное отделение партии, сейчас партячейкой руководит Юлия Арынбаева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...