Криптовалюты

Доллар - 65,99

Евро - 73,22

Тенге - 0,17

Скандалы980

Управляющая компания Лихачева заперла на замок площадки для крупного мусора

Управляющая компания Лихачева заперла на замок площадки для крупного мусора

В преддверии «мусорной реформы» напряженным остается вопрос складирования отходов в нескольких домах Ленинского округа: по ул. Котельникова, 4 и 12, а также Марченко, 9. Местные жители пожаловались «СуперОмску», что УК «Труд», за которой стоит небезызвестный Александр Лихачев, не дает возможности пользоваться площадками для крупногабаритного мусора.

После прихода «Труда» в эти дома существующие площадки были снесены и жильцам приходилось стаскивать крупные отходы в соседние дворы, где такая возможность оставалась. В результате недовольными оставались все. Приходилось волочь тяжести к соседям, которые подобным визитам были совсем не рады, или просто кидать где придется. При этом деньги за услугу «Трудом» исправно собирались, поскольку эта плата входит в тариф управляющей компании.

После неоднократных жалоб жилищники все же вынуждены были сделать площадки. Однако нашли своеобразное «соломоново решение» и заперли их на замок, поэтому пользоваться невозможно до сих пор.

«Летом, зимой они всегда на замке. Я живу в доме, который не обслуживается «Трудом». Раз у нас есть площадка, мы вынуждены чаще вывозить, чтобы не любоваться соседским мусором под окнами. Соответственно, объем оплаты увеличивается», – рассказала «СуперОмску» местная жительница.

Не помогли заявления и звонки в администрацию Ленинского округа. По мнению чиновников, все возможности УК «Труд» якобы обеспечила, мол, контейнерные площадки находятся в удовлетворительном состоянии и свободном доступе. Только после жалобы в Госжилинспекцию ситуация начала понемногу сдвигаться – рейд специалистов администрации наконец подтвердил, что мусорная установка на замке.

«Руководство ООО «Труд» приглашено в администрацию округа для дачи пояснений, на основании которых будет принято решение о составлении протокола об административном правонарушении», – гласит повторный ответ за подписью главы Ленинского округа Дмитрия Зярко.

До сих пор неизвестно, применили ли к компании Лихачева какие-либо санкции. Но на сегодняшний день площадки для КГО по-прежнему для жильцов недоступны.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Скандалы"
Читать все новости Омска